Общение > Hardware

Logitech G102

(1/3) > >>

Naf^Naf:

--- Quote from: Naf^Naf on Tuesday, 07.02.2017, 17:49 ---Сейчас можно уже вместо G100 взять G102 ), она уже дошла до некоторых российских магазинов. Выпущена Logitech специально для азиатских бомжей (для азиатского рынка), может быть, как замена G Pro (внешний вид, форма, размеры у нее точно, как у G Pro). Отличия от G Pro – кнопки на 10млн. кликов вместо 20, провод не в оплетке (но это один из лучших проводов вообще), сенсор – Mercury – с ним эта мышь не напрягаясь выдает скорость до 5 м.с!!! Кстати сенсор этот новый, и производит его не Avago - Pixart, у которых была монополия до этого момента ) Фреймрейт – переменный до 12000 – как у топ сенсоров, DPI – до 6000, Акселерации практич. нет (на уровне топового 3366) + в остальном все на очень хорошем уровне )  Самое аппетитное – это цена на эту мышь, которая составляет меньше половины! G Pro.)

Рекомендованная розничная цена на сайте Logitech – 99.00 RM - 1 316.46 руб. включая Gst налог. (если я правильно понял, и RM – это малазийский ринггит). В любом случае на 4frag`e она висит сейчас за 1.6к.
В общем эта мышь просто порвет бюджетный сегмент рынка, все мыши на 3050 (типа там a4tech блабла) и выше (типа Alcor и Coguar 250m) – сосут у нее!! При том что стоят больше или почти столько же.

--- End quote ---

Подтверждаю мнение многих юзеров купивших ее – мышь огонь.
По мне все норм, ничего не дребезжит, линза не болтается, (билд квалити норм). за исключением того, что кнопки – усилие на ЛКМ и ход чуть больше чем я привык. Но накликивать получается быстро без проблем, так что это дело привычки + они разработаются со временем :) Кстати отсутствие люфта кнопок даже со временем гарантированно тем что они подпружинены каким то спец образом в этой мыше.
В остальном –
Форма – ох**нная симметричная форма, с бортиком по бокам (там, где основные кнопки) так что безымянным пальцем не нажмешь случайно РКМ как это обычно бывает. Вообще подержал в руках многие мыши в магазине, и у некоторых «эргономичных» такая форма что их тупо держать в руке неудобно, не то что играть многие часы с ней. (Конечно удобство еще зависит от размеров ладони, ну кароч. для моей она норм :D)
Боковые кнопки, норм, расположены норм, но единственное – было бы удобнее нажимать, будь они размером чуть побольше типа как на G403 “D.
Скролл – все устраивает, не болтается, крутится легко, с ощущаемыми отсечками, но, если кто привык нажимать на него – нажатие не очень четкое с маленьким ходом.
Про ножку вокруг линзы – не знаю для чего они ее сделали, но, по-моему, она только собирает пыль на линзу, причем нехило.
Сенсор – бомба: D тянет скорость до 5 м.с может и выше. Его некоторые тесты ниже.
В общем владельцы A4tech, можете раз***ть свои мыши, если они вам надоели, и купить эту. Как я писал выше, пока на рынке нет мышьи по такой цене, и выше, наверно до 3.5к (может только какой нить нонейм китаец с Alirxpress с топ сенсором), которая по характеристикам могла бы с ней потягаться.

Фото
Спойлер

Все тесты на чуть подзасранном ковре Roccat tito king size

Paint 400 Cpi 500 Hz.
Спойлер

Отсчеты по оси X Y vs время (при скорости почти 4.мс) 1200 Cpi, 500 Hz (необработанных отсчетов нет, (точки не подпрыгивают далеко от линии)) следовально отслеживание не теряется.
Спойлер

Скорость м.с vs время (оси X Y) 1200 Cpi, 500 Hz
Спойлер

Отсчеты по оси X Y vs время (при скорости ~ 2.5 м.с) 400 Cpi, 500 Hz
Спойлер

Скорость м.с vs время (оси X Y) 400 Cpi, 500 Hz
Спойлер

Время, через которое мышь посылает данные на комп - 2 мил.с - 500 Hz
Спойлер

Тест на акселерацию - на скрине не видно, верхняя полоса это движение вправо по ковру, со скоростью ~2.5 - 3 метра в сек., а нижняя это медленное движение в точку старта. Как видим, акселя нет, (количество отсчетов одинаковое, при разной скорости).
Спойлер

[Tob]eS.p.A.:
есть мнение что четким логитекам нужны четкие коврики. так ли оно ?, У Мна логитек мультимедия схожей ценовой группы, не работает ни на чем кроме какого-то модного металлического коврика.

Naf^Naf:
Ковер нужен любой мыши, на разной поверхности отслеживание может отличаться, но думаю для подавляющего большинства оптических сенсоров (optical led) гладкая черная тряпка вполне сойдет.

[Tob]eS.p.A.:
Понимаешь, у этих устройств сенсор, лазер есть ттх., тряпка не любая, а именно какой нить текстуры, поверхность да черная должна быть. и то не факт.

Naf^Naf:
Да, это относиться больше к лазерам как раз, они более требовательны к поверхности, и отслеживают лучше на более плотном и жестком.

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version