Наши игры > Учебка
Небольшие секреты Карканда
(1/1)
vadKILLER:
Карканд- удивительная карта. Здесь могут проявить своё мастерство пехота и танкисты, командиры сквадов и сами командиры. Если здесь сталкиваются опытные команды, то играть на этой карте интересно. Есть где разгуляться тактически в глобальном плане и в локальном. В этой теме я поведаю вам несколько хитростей, которые могут дать вам и вашей команде преимущество. В фильме Престиж говорили, что как только люди узнают твой секрет, ты станешь им не нужным(ну или как-то так) Поэтому всех секретов я не раскрываю и чур против меня данные тонкости не применять :-P
Ну что-ж, поехали!
Данный путь- залог успешного захвата флага Factory и коренной перелом в ходе битвы на карте Strike at Karkand. Почти каждый сквадной его знает. Ничего умного там не надо. Прыгни пару раз, да чтобы сквад появился вовремя.
А вот эта "сопля"- серьезная штука, которая может задержать ход операции по захвату данного флага, а если ребята не догадаются, то может и сорвать. Впервые я встретился с этим на пехотном сервере. Ну я думаю мало кто на пехотном сервере будет таскать с собой АТ-шника. Человек который столкнется с этим впервые- сначала попробует залезть, потом придется спустится. Крикнет сделать кому-нибудь суицид и появится АТ. Потом полезет заново. Вот примерно секунд 40 минимум вы выиграли для своей команды.
Когда у вас отжимают флаг, вы всегда бросаете туда гранаты. Поэтому перед захватчиком встает задача спрятаться туда, где вас эта граната не достанет. Ниже примеры мест захвата двух флагов на которых противник будет искать вас в последнюю очередь.
Gatehouse(Запрыгнуть можно с помощью перил\цистерн=>дверь)
Cement factory
Suburb
Немногие сразу догадаются откуда забирают флаг, который на последнем скриншоте. А когда догадаются, встанет вопрос как его оттуда вытравить. Гранатами убить его тяжко, если еще и лег правильно. Поэтому долго не думаем, бежим на холм как показано на скриншоте. А для того, кто в свою очередь захватывает флаг, надо смотреть на лестницу и этот холм.
Стрелять надо отсюда!
Ниже приведу несколько очень хороших огневых точек на данной карте.
Это подбитый локомотив который находится чуть севернее(выше по карте) от флага Train. Занять позицию, показанную на первом скриншоте, можно запрыгнув на перила этого паровоза, которые выделены красным на втором скрине. Позиция для снайперов, реже для пулеметчиков.
Лечь в эту машинку- продавать сладкую вату в какой-нибудь детский праздник в главном парке города. Ложитесь туда пулеметчиков, предварительно взорвав красную бочку рядом с ней. Граната которая взорвется прямо перед вами не сможет сразу вас убить. Очень редко, когда врагам удается забросить гранату прямо к вам, чтобы убить сразу. Данный путь- проходной двор от восточной точки респа американцев к флагу Hotel. Лоб в лоб вас практически убить нельзя. Так что ваши слабые места- это тыл(с него заходят редко, потому что путь по главной дороге опасен, да и рядом с вами скорее всего кто-то будет из союзников и даст вам знать, что вас обходят) и холм, но даже оттуда вас тяжело убить и если противник заметит вас раньше, скорее всего убьете его вы. Тут лежим исключительно пулеметчиками. Прицел держим немного левее от угла.
Это подбитый БТР возле главной дороги. Черный дым, черный БТР и темный окрас формы войск коалиции.... А торчащий люк не пробивается пулями, но через него можно пролезть. Тут лежим исключительно пулеметчиками.
Это красная дымящаяся машинка место расположение которой видно по карте. Сильно не высовывайтесь и стреляйте через окна. Хорошая позиция как для истребления борцов за демократию, так и арабов.
Крыша дома напротив главной площади. Вас практически не видно, но трава немного мешает обзору и ведению огня.
Не спешите ломать деревянные заборы...
Малыш пошли гулять по крышам?
На Карканде много крыш, на которые запрыгнуть, но попасть на них не так и легко и умеют единицы. Как на них попасть пусть останется под завесой тайны:) Думаю там всё понятно, так что дерзайте и учитесь :-P
На следующих трех скриншотах показан способ как забраться на эти крыши(Думаю там всё понятно)
Кроме этого эта карта забагована в нескольких местах, но использование их- подлость.
Надеюсь этот гайд будет для многих полезен, убил на него времени много:)
Navigation
[0] Message Index
Go to full version