Общение > Политика
Красный уголок (полит. дискуссии)
Rage.NSK:
Собственно сабж.
Не обязательно политика это UA :BF-shakehead:
Tema567:
--- Quote from: Rage.NSK on Tuesday, 12.08.2014, 13:43 ---Собственно сабж.
Не обязательно политика это UA :BF-shakehead:
--- End quote ---
Ну, как причину и следствие UA мы можем тут пообсуждать USA, покритиковать, подискутировать.
Посмеяться над неудачами Псаки :-P
Нынче модно обсуждать санкции и эмбарго, де-факто мощное противостояние США и её союзников по НАТО vs Россия + Иран + Сирия + Китай + возможно страны латинской америки.
Кто что думает?
ИМХО Зашёл вчера в магазин, на полках 9 из 10 товаров - местного производства, овощи/фрукты свои растут в огородах, продаются гостями с кавказа, южных дружественных республик и стран.. Собственно существенной проблемы в эмбарго для России не нахожу... а вот Европе с её экспортом видимо теперь есть повод почесать репу.. Особенно страдают Финляндия, Норвегия, Польша, Литва и Латвия..
Rage.NSK:
--- Quote from: Олег on Friday, 08.08.2014, 22:21 ---Я знаю, что вчера. Как без оливок мартини пить? Запасов на 2 года хватит, а дальше? =D Хотя и плюс есть тоже. Может наше хозяйство подымется. А то уже сколько импотентом ходит. Надо свое делать... Они сами раком встанут еще от своих санкций)
--- End quote ---
Для меня ни чего нужного не запретили. Большинство имеет аналоги либо российские, либо стран союзников. А не заменяемые сыры да хамоны за 35 килорублей - я и тек не ел :BF-smile-2: .
Конечно цены будут расти, но все же независимость страны ценнее испанских апельсинов или норвежской семги.
--- Quote from: Tema567 on Tuesday, 12.08.2014, 14:13 ---Ну, как причину и следствие UA мы можем тут пообсуждать USA, покритиковать, подискутировать.Посмеяться над неудачами Псаки =P Нынче модно обсуждать санкции и эмбарго, де-факто мощное противостояние США и её союзников по НАТО vs Россия + Иран + Сирия + Китай + возможно страны латинской америки.Кто что думает?ИМХО Зашёл вчера в магазин, на полках 9 из 10 товаров - местного производства, овощи/фрукты свои растут в огородах, продаются гостями с кавказа, южных дружественных республик и стран.. Собственно существенной проблемы в эмбарго для России не нахожу... а вот Европе с её экспортом видимо теперь есть повод почесать репу.. Особенно Финляндия, Норвегия, Польша, Литва и Латвия..
--- End quote ---
Просто в соседней теме сугубо про UA и вокруг, а темы обо всем не было)
Tema567:
Это понятно, просто я предлагаю тогда эту тему переделать в "политическую повестку дня", чтобы транслировать актуальные новости сразу сюда, обязательно с указанием ресурса, откуда взят материал.
Wandragor:
По поводу эмбарго и "местных товаров"...
Что-то никто не подумал из какого сырья эти типа местные товары делаются, мясо привозное как минимум (и вовсе не из соседних регионов). Если завод по сбору колбасы стоит в Екате это не значит, что мясо в этой колбасе выросло на пастбищах под Екатом, в лучшем случае где-нить в Польше, Австралии, а то и в Китае каком-нить, напичканное антибиотиками до одурения.
По поводу "для России ничего страшного не случится". Учитывая, что наше с/х в непросто депрессивном, а в предагональном состоянии, то я бы так уверенно на этот счет не писал. Посмотрите статистику: сокращается поголовье КРС, надои молока, выход мяса. Уровень обеспеченности данными товарами населения сокращается. По официальным данным импорт сельхозпродукции составляет 25%, по неофициальным - до 50%. не верите? Отъедте от крупного населенного пункта на 20-30 км - много ли земли вспахано и засеяно? Потянет ли все это Россия? Вряд ли. В сельское хозяйство требуется очень большие капиталовложения со стороны государства (ибо бизнес не пойдет на такие вливания и такие сроки окупаемости затрат) и отдача от них будет в лучшем случае через 7-10 лет.
И что-то никто не подумал про приграничные регионы, где в основном вся экономика построена на приграничном сотрудничестве - тот же Калининград, Псков, да и Владивосток существенно пострадают от санкций. В Калининградской области, например, подавляющее большинство товаров из Литвы и Польши и стоят они дешевле местных и дешевле даже братских Белорусских и Украинских (из-за таможенных пошлин). Цены уже взлетели по некоторым товарам в 2 раза. Как теперь народ там будет жить на пенсии в 7-10 тысяч, отдавая за квартиру в месяц до 5-7 тысяч зимой непонятно.
А то, что Литва и Латвия пострадают... они итак на евросоюзных дотациях сидят, им в принципе фиолетово, что их шпроты не в почете в России теперь. Летом как обычно поедут гастерами в Германию, ибо там платят больше, чем на их шпротных заводах.
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version