Общение > Авто и Мото
Новости с колес.
Анаконда:
Названа цена на Lada Priora с «роботом»
Стартовая цена седана Priora с «роботом», сделанным на основе технологий компании ZF, составит 474,3 тысячи рублей. Аналогичный хэтчбек обойдется в 479 тысяч, версия в кузове «универсал» — в 483 тысяч рублей. Озвученные цены названы на модели в комплектации «люкс» с мотором объемом 1,6 литра.
В комплектации «норма» минимальная цена Lada Priora с РКПП составит 428 тысяч рублей. В перспективе появится и версия «люкс плюс» по цене 482,2 тысячи рублей. Она будет отличаться от обычного «люкса» боковыми подушками безопасности и комбинированной отделкой салона с вставками из искусственной кожи.
В планах «АвтоВАЗа» — производить до 20 тысяч Lada Priora c роботизированными трансмиссиями ежегодно. Такие автомобили должны появиться в продаже уже в октябре этого года. Выбор в пользу «робота», а не традиционной АКПП, связан, по словам инженеров, с тем, что «автомат» не подошёл к конструкции кузова Priora.
Анаконда:
Норвежец перепрыгнул летящий на скорости в 150 км/ч суперкар
Молодой норвежец по имени Никлас Штрандбратен побил рекорд шведского экстремала Иссы Гобитаки, который год назад перепрыгнул спорткар Lamborghini, летящий на него со скоростью 130 км/ч.
Никлас усложнил задачу, выбрав Audi R8, который на 10 сантиметров выше итальянского суперкара и несется быстрее на 20 км/ч.
«Я думаю, он большой идиот, раз задумал такое, но мне все равно», — прокомментировал попытку его приятель, помогавший подготовить трюк. В итоге норвежскому экстремалу удалось выполнить задуманное — он смог перепрыгнуть летящий на него автомобиль.
Впрочем, как отмечает издание, не все пользователи Сети поверили в реальность трюка. Некоторые скептики отмечают, что на одном из кадров есть небольшая визуальная нестыковка — белое пятно на асфальте, которое может указывать на монтаж ролика.
Также комментаторы пишут, что трюк сам по себе нелегален — ведь в случае неудачного завершения пилот суперкара мог угодить в тюрьму.
Спойлерhttp://www.youtube.com/watch?v=i-rT21MLb2g
Анаконда:
Самый дорогой дом на колёсах обошёлся покупателю в $3 миллиона
Австрийская компания Marchi Mobile продала, как утверждается, самый дорогой в истории дом на колёсах.
Неназванный клиент из Дубая заплатил за кемпер под названием EleMMent Palazzo 3 миллиона долларов. Двухэтажный автомобиль длиной более 12 метров и площадью 323 квадратных метра, который производитель называет «дворцом на колёсах», имеет вставки в кузове из чистого золота. Кабина машины для лучшей обзорности расположена на втором ярусе. Масса машины — 20 тонн.
Спойлер
Внутри EleMMent Palazzo есть зона отдыха с возможностью её превращения в бар, которое осуществляется после нажатия специальной кнопки. Кроме того, там имеется коктейльный зал с диванами, спальня с 40-дюймовым телевизором, аудиосистемой и ванной комнатой.
Спойлер
На крыше расположена терраса с навесом. Оборудование машины предусматривает также подогрев пола, камин, кофе-машину, холодильник, посудомоечную машину, устройство для производства льда и систему водораспыления.
Спойлер
Автомобиль оснащен шестицилиндровым дизельным мотором, развивающим 510 л.с., и автоматической трансмиссией. EleMMent Palazzo способен разгоняться до 150км/ч.
Спойлер
TPACCEP:
--- Quote from: Анаконда on Friday, 15.08.2014, 16:37 ---Названа цена на Lada Priora с «роботом»
--- End quote ---
...иными словами - покупайте говномобили за полляма...
Анаконда:
Сибирский байкер создал «инопланетный» мотоцикл
Мотолюбитель из Бийска Виталий Гайворонский, известный в байкерских кругах под прозвищем Рогатый, создал оригинальный трайк и сумел поставить его на учёт в ГИБДД. Трёхколёсная машина собирает толпы любопытных на перекрёстках и способна влюбить в мотоциклы даже далёких от техники людей.
Идея сделать «железного коня» собственными руками возникла у Виталия ещё в 2005 году. Обладая навыками работника СТО, первоначально он создал мотоцикл с двигателем от «Запорожца» ЗАЗ-968. Впоследствии байкеру показалось, что движок для данной конструкции слабоват, и он пересел на «японца».
Покатавшись пару сезонов на заморской технике, у Виталия, по его признанию, снова начали чесаться руки и кипеть мозг. Не откладывая дело в долгий ящик, конструктор закупил запчасти для постройки трайка, преимущественно японские — «вплоть до болтиков и гаечек».
Технические подробности
Донором для задней части мотоцикла послужила передняя часть автомобиля Тoyota Gaia со всеми комплектующими. Переднее колесо было позаимствовано у Kawasaki Vulkan, передние тормоза и амортизаторы — от Kawasaki ZRX, фара взята у мотоцикла Yamaha YZF-R6. Пассажирское сиденье автор конструкции выбрал «тойотовское», как и топливный бак объёмом 85 литров.
При этом переднее сиденье, рама, руль, передняя подвеска, траверса у мотоцикла — собственной конструкции. Облицовка и крылья выполнены из стеклопластика.
Трёхместный трайк получил привод на задние колёса. Длина транспортного средства — 3760 мм (при базе 3060 мм), ширина — 1720 мм, высота — 1300 мм, клиренс — 180 мм. Снаряжённая масса — 780 кг.
«Сердцем» для мотоцикла послужил 2-литровый бензиновый двигатель 3S-FE (Toyota Gaia), который выдаёт 135 л.с. при 6000 об./мин. Максимальный крутящий момент составляет 181 Н*м. Мотор агрегатируется с автоматической коробкой передач, позаимствованной также у минивэна Toyota. На сто километров пробега мотоцикл расходует в среднем 8,6 литра бензина АИ-92 или АИ-95.
«У тебя кайф, а не машина, гони!..»
В какую сумму обошлась постройка трайка, его создатель не раскрывает. По его словам, траты оказались вполне приемлемыми.
Немало проблем принесла постановка транспортного средства на учёт в ГИБДД. «Поставить на учёт сложно, но можно. Я почти год пытался зарегистрировать и собрать необходимую документацию. Нужно запастись терпением и упорством», — поделился опытом Виталий. Немаловажно, что для пассажиров предусмотрены дуги и ремни безопасности, поручни и защита ног, а для водителя — защита ног и дуги безопасности.
Работа над мотоциклом продолжалась чуть больше двух лет — по вечерам, на выходных, а иногда и ночами. В результате получился трайк, который вряд ли может оставить кого-то равнодушным. «Народ вообще дуреет, смотрят как на инопланетянина, фотографируют кто на что успеет, сигналят, моргают, просят остановиться, — рассказал Виталий о реакции публики. — Останавливаться вообще нигде нельзя — одолеют вопросами. Просят сфотографироваться и прокатиться!»
Кастомайзер из Бийска уже занял со своим творением первое место в номинации «Лучший трайк» на кемеровском мотофестивале «Полный газ 2014».
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
Go to full version