Общение > Политика

События на Украине

(1/7) > >>

Олег:
Сегодня меня очень порадовала эта картинка.

Я как уроженец Украины не могу без боли и злости смотреть, как страну, в которой я родился разваливают. Друг друга убивают. Ублюдки, фашисты захватили власть и гнобят простой народ... Момент с Крымом возвысил лично для меня Путина, пусть не до идеала, но до мужика, который все таки смог... Показать наконец-то большой "ФАК" США.  Я вот лично бы хотел и мою родину присоединить к России. Это Одесская область.

BONUS_URAL96:
 :-D :-D :-D

http://www.youtube.com/watch?v=GTVHogudHaI

Rage.NSK:
Все печально.
Мне только хочется сказать как украинцам так и нашим - думайте больше, прежде чем что-то принимать за правду в данной ситуации проанализируйте все возможные варианты из всех доступных источников. Врут многие, приукрашивают практически все, говорят сухую правду - единицы.

BONUS_URAL96:
Бытует мнение:
западные СМИ 2+2=1
Русские СМИ 2+2=6

Tema567:
The Guardian: За кризис на Украине Западу стоит винить только себя
Запад сам спровоцировал кризис на Украине, в котором теперь обвиняет Москву, пишет The Guardian. Желание США и ЕС получить контроль над Украиной теперь может грозить началом новой мировой войны. Державы, вовлеченные в конфликт, должны извлечь урок из истории и сделать упор на дипломатическое соглашение, считает автор.

«Угроза войны на Украине возрастает. В то время как никем не избранное киевское правительство заявляет, что не может контролировать восстание на востоке страны, Джон Керри клеймит Россию, называя ее страной-изгоем. США и Европейский Союз расширяют санкции против Кремля, обвиняя его в дестабилизации ситуации на Украине», - пишет в своей статье для издания The Guardian помощник редактора Сеумас Милн.

Это имело бы какое-то рациональное объяснение, если бы события в Восточной Украине не были бы «зеркальным отражением» того, что произошло в Киеве несколько месяцев назад, отмечает Милн. Тогда вооруженные демонстранты захватывали правительственные здания и требовали смены руководства страны и изменение конституции. В это время лидеры США и Европы защищали «боевиков в масках» и осудили законно избранное правительство за применение жестких мер по отношению к протестующим. Тем не менее, теперь они поддерживают «неизбранное правительство», когда оно применяет силу против ополченцев, занимающих административные здания в Славянске и Донецке.

Во время киевских протестов сенатор Маккейн выразил демонстрантам свою поддержку, стоя плечом к плечу с лидером ультраправой партии «Свобода», а посол США «торговался» с госдепом о составе нового украинского правительства, напоминает автор статьи.

Когда украинского президента сменила «выбранная США» администрация, во время «совершенно неконституционного переворота», политики, как например, Уильям Хейг «нагло вводили в заблуждение» парламент о законности произошедшего.

Как и в Киеве, протесты, которые «распространяются из Крыма в Восточную Украину», очевидно, имеют массовую поддержку населению. Однако то, что Запад считал «прекрасным требованием свободы» в Киеве, превратилось в «несанкционированное проникновение» и «неограниченную агрессию» в Севастополе и Луганске, отмечает автор статьи.

«После того, как большинство жителей Крыма проголосовало за присоединение к России, большая часть западных СМИ отказалась даже от намека на беспристрастное освещение. Так сравнивать Путина с Гитлером теперсь стало обычным делом, а об участии фашистских правых в уличьных акциях и их присутствие в новом украинском правительстве преподносится как путинская пропаганда», - пишет Милн.

По мнению автора статьи, после двух десятилетий расширения НАТО на восток, кризис был спровоцирован «решительной попыткой» Запада усилить свое влияние на Украине с помощью «явно антироссийского соглашения» ЕС. Отказ от его подписания вылился в протесты на Майдане и приход к власти «антироссийской администрации, которую отказываются поддерживать половина страны».

Никакое российское правительство не смогло бы молча смотреть на угрозу, исходящую с территории, которая была «основой» России и Советского Союза, считает автор статьи. По его мнению, присоединение Крыма и поддержка восстания на востоке Украины носят явно оборонительный характер.

«Между тем, США и их европейские союзники вводят санкции и диктуют условия России и своим ставленникам в Киеве, поощряя принятие военных мер против протестующих после визита в страну Джо Байдена и директора ЦРУ Джона Бреннана. Но по какому праву США вмешиваются, принимая под свое стратегическое покровительство государство, которое никогда не было членом НАТО, и чье последнее избранное правительство пришло к власти на платформе ярко выраженного нейтралитета?» - задается вопросом Милн.

Разумеется, отмечает автор статьи, у США нет права вмешиваться в дела Украины. Именно поэтому украинский кризис по-разному рассматривается большинством стран мира. Многие из них «от Китая до Бразилии» приветствуют роль России в качестве «противовеса имперской экспансии США». Фактически, одним из результатов кризиса, вероятно, станет более тесный союз между Китаем и Россией, а США продолжат свою антикитайскую политику в Азии, считает автор статьи.

Несмотря на растущую конфронтацию, количество жертв на Украине до сих пор было минимальным по сравнению с любой значительной западной интервенцией в течение многих десятилетий. «Тем не менее, риск гражданской войны растет, а вместе с ним растут и шансы внешних сил быть втянутыми в конфликт», - утверждает Милн. Барак Обама уже направил «символические силы» в Восточную Европу. Однако республиканцы и натовские ястребы требуют послать больше войск. Армии США и Великобритании должны принять участие в военных учениях НАТО на Украине этим летом.

США и ЕС уже «перегнули палку» на Украине. Ни Россия, ни западные державы, считает автор статьи, не хотят напрямую вмешаться, а упоминание украинским премьер-министром третьей мировой войны, возможно, не было согласовано с его «вашингтонскими спонсорами». Однако спустя век после 1914 года, риск непредвиденных последствий должны быть достаточно очевидным, в то время угроза возвращения глобального конфликта растет. «Упор на дипломатическом решении кризиса имеет основное значение», - заключает Сеумас Милн.

Оригинал: It's not Russia that's pushed Ukraine to the brink of war

Navigation

[0] Message Index

[#] Next page

Go to full version