Author Topic: вопрос  (Read 50850 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Rusticolus

• Местный
  • RP: +11/-4
  • Посетитель
    • View Profile
Re: вопрос
« Reply #15 on: Thursday, 21.04.2016, 01:26 »
Что то я то-ли не пойму, то ли лыжи не туда едут..
А на фига вообще все эти лаунчеры?

Не, ну зачем это нужно серверу это ясно.
Зачем это нужно новичкам то-же понятно.
Но зачем это нужно игрокам вроде Коляна?
На крайняк, если как мне лень кнопки нажимать, проще батник нашкрябать один раз.
За то там точно ни чего лишнего не будет.

Вот думается мне, а не напишем ли мы такую же сборку с лаунчерами, чтобы заходило сразу только на т-геймер, а на все остальные не пускало..
Раз уж такая пьянка пошла с лаунчерами..
Что бы заходило сразу на сервак хватит и доп параметров запуска.
А вот как не пустить на другие? Всегда ведь будет можно нажать диссконект и выбрать другой сервер.
Впрочем... варианты есть.  8-)

P.S. Колян ищи, где у тебя включена функция PlayNow.
Думаю дело в этом. Не спроста же баттллог заморачивался с тем, что бы воткнуть свои серваки в верх списка в браузере серверов. Да еще и фаворитами.

Offline Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • RP: +68/-0
  • Creator
    • View Profile
    • Art567.ru :: Home
  • Игровой ник: Tema567
« Reply #16 on: Thursday, 21.04.2016, 04:11 »
Думаю дело в этом. Не спроста же баттллог заморачивался с тем, что бы воткнуть свои серваки в верх списка в браузере серверов. Да еще и фаворитами.
За это их и ругают все админы. Делать так очень и очень не хорошо.. Official, зелёные, вначале списка..

Мы тут паримся, скрипты пишем, стараемся всё время проблемы решать, с читерами боремся, боремся за онлайн.
А они вот так вот просто, запустились и себя в начало списка закинули.. Объявили себя сразу топовыми  :-D

И вообще, батллог ИМХО был местом для сохранения статы, для скачивания игры, для общения.
Они сами обещали не поднимать свои серваки, но в итоге обещание не сдержали. Теперь с ними куча проблем и им самим, и нам.
Подняли сервера, на которых ни скриптов, ни админов, даже простого паниша за ТК.. Зачем делать то, в чём нет опыта и в чём мало разбираешься?
Пройдёт время, сервера допилят, будет норм. Но !!!

Да ладно хрен с ним с зелёной меткой и подъёмом вверх себя любимых ..
Теперь у них пошла какая-то дискриминация кое-кого (это в основном европейские сервера) за боты, за настройки, за поинты, да за помыслы против "батьки батллога".. БАНЫ серверов, их владельцев из списков и с сайта :-D Весело, правда? А что будет дальше?

В общем основатели батллога вообще не в ту степь зарулили, свой сервис дальше в нужном направлении не развивают, а занимаются какими-то серверами, лаунчерами и вендор-локами в итак помирающей от нехватки онлайна игре. Это весьма плохо.

Что я могу сказать, видимо им нужны активно развивающиеся конкуренты  *russian*
Или может выброс в опенсорс мастерсервера и общедоступных списков серверов для ВСЕХ в github их образумит, даже незнаю.
Опенсорс так-то чудеса вообще творит, открывая технологии и дорогу перед людьми.

Пусть ревайв-батллог останется батллогом, таким каким он нужен нам всем. :-)
« Last Edit: Thursday, 21.04.2016, 04:17 by Tema567 »
Sometime war will be stopped, because all men of the world - brothers!

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #17 on: Thursday, 21.04.2016, 21:35 »
То что кто то проделав работу вдруг захотел покушать, да не просто хлеб, а с маслом, а еще лучше с икрой - это вполне предсказуемо. Хотя как правило в таких кейсах начинают работать одни, а хотеть кушать начинают уже совсем другие.
Что до мастерсервера на гитхабе...
Если память мне не изменяет, много лет назад ребта из Владика уже подымали его из-за проблем доступа от них к геймспаю. И если покопаться на "профильных" ресурсах, думаю его можно найти и сейчас. Сам я его не проверял, но вещь на столько специфичная и редко кому нужная, что запускать фейк нет ни какого смысла. Опять же это была лишь переработка эмуля от эмулятор от Luigi Auriemma, а у Луи он точно сохранился, и вряд ли он его зажмет.

Ну или как более простой вариант: забить на последние движняки баттллога, и вернуться к старой схеме с приватстатой. Тех кто пришел последние полтора года и еще не понял что пинг нужнее чем глобальная стата можно и потерять, но основное количество все равно останется. Один фиг большинство игроков здесь это бывшие игроки Релакса, Рязанскогого, Дизеля, Совка, Сибнета, СНТ, Баштела, Вбиоса, Байфлая, Мяса, ну и ГР-овцы конечно. И везде была приватная стата. И ничего, играли и не жаловались. Я бы даже сказал привыкли, а тут вдруг снова стали вылазить, отвлекать, уже давным-давно забытые ачивки  :-D.

Offline kolyan_kirovnet

• танкист-убиванец
  • Легенда
  • RP: +80/-2
  • Танковая дивизия (Альянс)
    • View Profile
  • Игровой ник: kolyan_kirovnet
« Reply #18 on: Thursday, 21.04.2016, 21:41 »
можно пример взять с 4фчототам

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #19 on: Thursday, 21.04.2016, 22:17 »
Коль, а в чем пример? На 2F4Y все то-же самое.
Это у тебя где то плайнов включен, как я уже говорил, или лаунчер с "закладкой".

Сборку можно сделать, наверное можно и свой лаунчер запилить, для тех кто уже привык.
Но это будет либо шареварная подлянка, либо ни какого толку с этого не будет.

Offline kolyan_kirovnet

• танкист-убиванец
  • Легенда
  • RP: +80/-2
  • Танковая дивизия (Альянс)
    • View Profile
  • Игровой ник: kolyan_kirovnet
« Reply #20 on: Thursday, 21.04.2016, 22:43 »
если я не путаю то этот сервер живет своей жизню, вовсяком случае я его невижу в списке серверов

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #21 on: Thursday, 21.04.2016, 23:59 »
Может и так. Но свою стату он по 29к квери порту отдает исправно.
А в игровой браузер я редко заглядываю, только раза 2-3 в год, проверить не появилось ли чего нового.
В остальное время мониторю сервера по кверипортам не запуская игру. Мне так удобнее.
Так что вполне возможно что он работает по старинке и весь входящий траф от спая тупо заворачивает на null, или вовсе блочит на входе.

Offline Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • View Profile
« Reply #22 on: Friday, 22.04.2016, 00:17 »
Мы пишем и свою стату, и глобальную. Этого, полагаю, достаточно для полного удовлетворения всех потребностей среднестатистического игрока.
И с этих буржуев не вижу никакого смысла брать дурные примеры. Тем более что 2ф чотатам давно уже не задаёт топы и совсем не показатель.

Наработки Луиджи и не только у нас не просто применяются, а постоянно совершенствуются. На изначальный код оно уже совсем не похоже, и обрастает разными фишками день ото дня. И называть это фейком никак нельзя, поскольку принцип единый для всех сервисов, и они одинаково легитимны (или нелегитимны, в зависимости от степени шизанутости того, кто так считает).

Будь единый децентрализованный стандарт, жилось бы нам всем гораздо проще.. Сервисы хаб и бл не воевали бы друг с другом, и кстати именно по этой причине они ведут такие грязные игры со своими сервер листами, удаляя друг друга из своих списков. Когда придёт время, с радостью скажу "К чёрту их всех!".

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #23 on: Friday, 22.04.2016, 01:47 »
Ну вот. О чем и речь. Если все так как пишешь, то это хорошо.
Наработки есть, а значит на крайняк можно послать буржуев и остаться только со своей статой.
Один черт русскоязычных конкурентов пока не видно. А значит мутить говнолаунчер с "закладками" на манер забугорного, особого смысла нет то-же. Чужие его так и так не скачают, а свои сами сюда придут. И лезть в ихние разборки то-же незачем.
Допиливать ру-язычный сектор потихоньку до автономного состояния и будет нормально. А кому нужны чужие сервера, могут и сами посмотреть ипы на геймтрекере и вбить их руками. Тем более их не так много, да и они не всем нужны.

P.S. Просто у себя я вообще не видел смысла ни в какой стате, даже в локальной. По этому знаю этот вопрос лишь поверхностно, и с нынешним положением дел почти не знаком.

Offline Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • View Profile
« Reply #24 on: Friday, 22.04.2016, 02:03 »
Всё это хорошо, да. Но нет людей = и нет мотивации... А поскольку "тусовка" у буржуев, мы в неё и вклиниваемся.
Но повторюсь - нас ничто не держит там насильно, и есть все возможности для замута своего батллога с блэкджеком и куртизанками.

Моё видение такого сервиса примерно такое: http://beta.playbf2.ru
Без лишнего пафоса, правил, указаний и самодурства. Бери клиент, регайся в игре и играй.

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #25 on: Friday, 22.04.2016, 16:53 »
Ну а что, заготовочка очень даже хорошо смотриться. Есть конечно нюансики мелкие, но они на любителя.
Главное что не перегружаешь, это в нынешнее время редкость.

А бекграунд 1 это что такое? :-D

Offline RR.Stalker

• Амнистированный
  • Постоялец
  • RP: +10/-3
  • RR.Stalker
    • View Profile
  • Игровой ник: RR.Stalker
« Reply #26 on: Sunday, 15.05.2016, 17:50 »
Подскажите где взять демоанализатор?
RR.Stalker

Анаконда

• Guest
« Reply #27 on: Sunday, 15.05.2016, 18:28 »
Подскажите где взять демоанализатор?
тут

Offline GafrIII

• Начинающий
  • *
  • RP: +0/-0
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #28 on: Monday, 16.05.2016, 16:27 »
Тоже не мог найти. Спасибо

Offline Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • View Profile
« Reply #29 on: Wednesday, 18.05.2016, 04:24 »
Только не забудьте сперва потренироваться следя за самим же собой.
Это вас в последствии избавит от "ловли ведьм".
Поверьте тому, кто уже сам не раз наступал на эти грабли.

Особенно это касается тебя - Сталкер.
Опытные игроки этому наиболее подвержены.
« Last Edit: Wednesday, 18.05.2016, 04:32 by Rusticolus »