Теперь и я стал активным пользователем IPv6, на данном этапе изучаю все необходимые изменения в этом новом сегменте интернета, где пока ещё нет блокировок и запретов, нет множества повседневных ресурсов, нет игровых серверов и поддержки миллиардами различных устройств.. Однако уже сегодня мне понятно, что сети /64 и /48 одному мне - никогда в жизни не израсходовать!
К сожалению, мой провайдер пока не позволяет получать IPv6 напрямую, поэтому пришлось воспользоваться
туннелем 6in4.
Но уже сегодня, этот же провайдер раздает серые адреса (спрятанные за NAT) всем пользователям, так и не забронировавшим свои статические IPv4-адреса за отдельную плату. К счастью, этим же клиентам они уже раздают IPv6 адреса! Осталось только организовать всё более-менее по человечески и давать IPv6 всем
Сегменты IPv4 уже по факту закончились, и в мире скоро начнётся естесственный спрос, а соответственно и рост цен на диапазоны IPv4-адресов.
Все ресурсы портала T~GAMER уже сегодня доступны в сетях IPv6!
Поддержка IPv6 игровыми серверами пока не заявлена, однако, в случае с наиболее популярными играми, рано или поздно это начнёт происходить.