Автор Тема: Самолетик  (Прочитано 14650 раз)

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • RP: +11/-4
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
Re: Самолетик
« Ответ #15 : Понедельник, 29.06.2015, 00:17 »
Хитрый тактический ход, на котором ты повелся, перво источника с правилами дф не существует, люди как правило достают их из головы.
"кто первый их придумает, того и тапки"
Да не то что бы повёлся, просто там так технически организовано.
Что если кто то из двоих не согласиться, то первое схождение всё равно будет лобовая.
А те кто летает только на худых, те ни в жизнь на это не согласятся.
Ну ничего, зато я посидел пару вечерков в пробном вылете, посмотрел что куда и как летит.
Теперь с этим не хуже чем у других.
А так ты прав. Нужно менять правила на всем сервере.
Но там такие разрабы, большинство им говорит одно, а им пофиг, они всё равно свою фигню городят.
« Последнее редактирование: Понедельник, 29.06.2015, 00:26 от Rusticolus »

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Вторник, 14.07.2015, 19:42 »
Спойлер
Вопрос к адепту джойстика, максу19.
Вот есть супостат на одном сервере и у него ракеты воздух-воздух в 90 % случаев попадают, даже в F-18, в который как известно плохо эти же ракеты попадают, сам по себе товарищ на раз с авиапушки сбивается т.е. не особо он умеет летать. Я эту тему поднимал на буржуйском сервере, отцы говорят что товарищ то просто умеет летать у него пинг 25, а  у меня 120, так только у этих отцов тоже в пределах 30 пинг,но так они не попадают, вот в чем прикол? У меня все дефолт, только прицел фиолетовый 8-)

НУ ты описал самую больную болезнь самолетов бф2.
Со слов ребят которые хорошо разбираются в кодинге, которые разбирали эту игру не раз в поисках нужной информации, которая дала бы им хоть какое-то преимущество перед обычными игроками регистрационное попадание ракеты фиксируется так:
Предусловие (Уточню некоторые моменты для более лучшего понимания).
Очень долго не понимал, как так, тип на дф сервере уходит от всех ракет, под его диктовку я повторяю тоже самое что и он, и в меня попадает буквально всё. Наверное пол года я думал что у меня руки из жопы, если не больше ну и забил.  Как-то я вытащил своего ученика супер регера  "=Bak= на сервер SNT DF мы позвали туда мяско, с пингом 1-5 помню хорошо двоих из тех кого мы  считали за жертву 1. Lackytag|Snayp и DEAN (довольно-таки известные личности в Сибири), и на мое удивление, когда я считал что для бака прододжить 30 ракет, без единого попадания это как два пальца об асфальт, я был в шоке, Бак просто был в истерике он не мог прододжить 2 ракеты, одна постоянно попадала из двух, и 1 к 4 почти всегда две в него регали, помню эти слова:
Maxx19: Дэн заходи к нам нас тут почти 10 человек (почти все дферы были с Москвы Украины и дальше)
Lackytag|DEAN: ты что хочешь что бы я снова пошел пить валерьянку?
Lackytag|Snayp: Да заходи, я тут по началу перепугался что сделать не чего не могу, но я тут по словам Макса весь топ нагибаю будучи нубом.
Lackytag|DEAN: Ну давай попробую
ePox* Slay009: А у него какой ПИНГ???
Maxx19: 10-20
Devil.v2: в пизду этот сервер
=Bak=: Сука я должен все прододжить, в меня так нигде не попадали ракеты....
HANGRY747: Еще 5 минут и меняем сервер на Gotland, там хотя бы 5 лет задротства не так плачевно сказываются.
Alexander73: Да уж.
Еще 1 пример:
Скофилд(Air-Zen, Вованэ) (DIESEL MAIN ADMIN)
 Скофу со 2 дня тренировок удавалось меня сбивать лоб в лоб ракетами, без всякого напряжения у него на дизеле пинг 1-2 у меня 80-200, почти две из двух от Вовы всегда меня догоняли, причем без вазелина... Но потом я предложил Вовке сходить на СНТ сервер, и там у него ракеты лоб в лоб уже не летали, да и регало хуже, не говоря о том, что в него регало порой в таких моментах, в которых он даже не имел задней мысли что может прилететь, и конечный его вердикт был таков Макс - мы играем в разные игры.
 Все мы видели, что когда заканчивается раунд, вся техника, будь это самолеты, вертолеты, танки, и т.д. начинает двигаться вперед или бомбы начинаю прыгать. Так вот, когда заканчивается раунд, все игроки отключаются от своих персонажей которые находятся в техники, и сервер начинает сам дорисовывать (додумывать) координаты как правило это лететь дальше по прямой, как в момент "problem conection".

Памятка (пинг пилота):
Для самолета самый лучший пинг 5 (при таком пинге чаще всего ракеты просто прилепляются и от них почти нельзя уйти).
Летчик с пингом 1 до 10 считается имбалансным (почти все регает, почти от всего уходишь),
С 10-30 супер(комфортно летать, можно использовать весь арсенал багов, макросов которые будут работать как тебе надо).
С 40-60 средненький для рега и очень хороший для доджа ракет, врезаний в вертолет и оставаться при этом живым,
Больше это уже , не подставляй хвост, а то присадят, забудь про ракеты, работай пулеметом, в первую очередь, а добивай уже ракетами(макросы работают через раз. почти все баги которые есть нужно заранее просчитывать не задолго до нужного момента(задержка сервера)).

Суть:
При 15 градусах самолет уклоняется от ракеты, и если  у человека пинг с сервером хороший 1-40  это положения, чтобы все ракеты от тебя отскакивали можно просто натренировать за год - два летание на паблике. Но  если у человека пинг с сервером разный пинг (большое расстояние) 80-200, то многие мелкие недочеты в приеме трафика, сервер просто дополняет от себя.
Пример: 1 - пакет; 0 - потеря; ^ - сервер.

Вот мы летим ровно 1 происходит потеря пакета и сервер ее заменяет на ^.

Тоже самое происходит при полете с противником у которого низкий пинг, при выстреле его пакеты доходят до сервера, а по скольку сервер не успевает получить от тебя всей необходимой информации, дорисовывает за тебя. Весь секрет :)

п.с. У меня получается от лоу пингеров уходить, когда расстояние большое, а среднее или близкое, чаще всего это смерть.

Я очень долго адаптировался под данную болезнь пилотов с большим пингом, и смог найти только один выход, это не давать садить себе на хвост. Не посадишь на хвост не будут стрелять ракетами. :)

Надеюсь, я довел до тебя то, что ты хотел услышать от меня.
Могу дать источник, который сможет тебе помочь в получении инфы для доджа ракет ----> Tema567
Я бы добавил ещё один нюанс по сетевой составляющей.
Потери пакетов и рассинхрон пинга с частотой обновления сервера.
Если грубо, то:
При неполучении пакета от вас, сервер интерполирует вас по прямой.
То есть когда вы в вираже, но у вас потери пакетов, то часть времени вы летите по прямой. С соответствующими последствиями в виде увеличенного радиуса виража. Так-же и с рассинхроном. Лучше иметь 1 к 2 с сервером , чем 2 к 3.
В случае 2 к 3 интерполяции будет больше.
Если фпс сервера 30 а у вас пинг 10 то рассинхрон не имеет значения. Всё равно на одно обновление сервера ваш клиент отсылает 2-3 запроса. Большинство серверов как раз настроены на 30 по умолчанию. Именно по этому пинг 30 так критичен. То что меньше, не попадает под интерполяцию, всё что больше уже обсчитывается по другому.

От сюда выходит и человеческий фактор.
Если у админа пинг до сервера 100, то он под 100 сервер и настроит. И тогда на таком сервере будет регать у всех.
А вот если у него 5-10... как обычно бывает, то он оставит 30 а то и 10 поставит, меньше железка может не потянуть. И тогда будет нормально регать только у местных.
Остальные будут страдать в разной степени. По ним то может и не так будут попадать, но они вообще попадать будут только случайно.
Плюс в самой батле есть приоритет рега. У кого ниже ID раунда у того регает лучше. Почему так - не знаю. Просто экспериментально полученный факт.

Вот такие пироги с котятами.
« Последнее редактирование: Вторник, 14.07.2015, 19:50 от Rusticolus »

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Понедельник, 20.07.2015, 07:25 »
Есть Там тема одна старая =)
А ссылочку то, на эту тему старую можно? *READ*

Начал писать про бф2 мануал самолетный, я его уже пол года пишу, и переписываю часто, боюсь когда выложу, в бф никто играть не будет, но там начиная с озов, заканчивая топ 1 мира, там все, что есть в бфа самолетах и не только в бф2. Если дергать не будут еще пару месяцев и выложу его в общий доступ
Макс ну как там у тебя дела обстоят с твоим мегатрудом о самолётиках? Я всё-же хочу его увидеть.
Тем-более теперь. Два месяца прошло. Обещания нужно держать. 

P.S.
Видишь, учусь :D Я ж сказал что это применимо очень много где.
« Последнее редактирование: Понедельник, 20.07.2015, 07:34 от Rusticolus »

Оффлайн Maxx19

• Постоялец
  • RP: +24/-1
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Суббота, 01.08.2015, 07:11 »
Процесс дело такое...

УРА НА TGAMERE ПОЯВИЛСЯ СВОЙ IDF SERVER

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Воскресенье, 30.08.2015, 01:18 »
Ты главное пиши. А месяц-два погоды уже не делают. Подождём.
Реально, сейчас уже просто интересно в чём была разница между тобой и другими.

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Воскресенье, 06.09.2015, 10:20 »
Процесс движется?
Дата релиза маячит?

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Среда, 14.10.2015, 01:20 »
Нашел тут случайно... интересная кстати подборка.
Особенно таблицы. Только там есть ошибка, надо замерять не на 80, а 77 процентов тяги. А точнее на 1/3 форсажа.
Сами таблицы не проверял. Но по ощущениям вроде все верно.
http://bf-club.ru/threads/bf2-samolety.874/

Макс, надеюсь это хоть чуть ускорит написание раздела по бф2.
А то я уже отошел, а так всего и не узнал.  :-D
Может как то начнешь выкладывать по разделам?
БФ2, бф3, картошка, тундра. etc
« Последнее редактирование: Среда, 14.10.2015, 01:25 от Rusticolus »

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Среда, 14.10.2015, 01:59 »
Кстати, могу предварительно отрецензировать раздел БФ2 особенно в части технической документации. Тут уж  точно собаку съел :-D
Ну и тундру отчасти. Топ сто первого открытого турнира ДФ это то-же не совсем уж нубас. :BF-biggrin:

Оффлайн Maxx19

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Понедельник, 19.10.2015, 18:03 »
Особенно таблицы. Только там есть ошибка, надо замерять не на 80, а 77 процентов тяги. А точнее на 1/3 форсажа.

Перво источник

Кстати, могу предварительно отрецензировать раздел БФ2 особенно в части технической документации. Тут уж  точно собаку съел :-D
Ну и тундру отчасти. Топ сто первого открытого турнира ДФ это то-же не совсем уж нубас. :BF-biggrin:
Я в раздумьях, стоит ли этот "гаид" вообще выкладывать в интернет, ведь информации про самолеты как таковой нет, соответственно  и конкурентов у меня почти нет. Я еще думаю, воть. Но если и буду выкладывать то первоисточник будет на tgamer.

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Понедельник, 02.11.2015, 01:26 »

Перво источник

Я в раздумьях, стоит ли этот "гаид" вообще выкладывать в интернет, ведь информации про самолеты как таковой нет, соответственно  и конкурентов у меня почти нет. Я еще думаю, воть. Но если и буду выкладывать то первоисточник будет на tgamer.

Перво источник
Эту статью я конечно же видел. Там есть таблицы интересные. Правда мне кажется не совсем верные.
Некоторые данные точные, явно взяты из кода игры, а некоторые мне кажутся сомнительными.
Возможно просто это данные не патча 1.5, а более старого. Но я в коде не проверял.

На счет выкладывать или нет...
Я уже фиг знает сколько эту твою статью жду. )
Так что если ты её дописал, то ты просто обязан её выслать, хотя бы в личку, своему самому терпеливому читателю. )) Копирайт гарантирую.

А если серьезно, решать тебе.
Я по началу и сам думал что там будут какие то мегазадолгозадротские штучки, до которых сам не дошел.
Ну типо как уйти от ракет на ф35 на малой высоте. У меня изредка такое было, но ни как не мог понять зависимость.
А теперь понимаю, гайд выйдет скорее концептуальный. Не как извернуться в конкретном случае, а как вообще быть победителем.
На самом деле он этим еще больше интересен. Ибо будет иметь применение не только в БФ. Конечно с соответствующей адаптацией.

В общем я по прежнему жду... здесь или где то ещё.

Оффлайн Rusticolus

• Местный
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Понедельник, 11.01.2016, 06:11 »
....
Макс, ну в конце то концов, ты когда нибудь родишь или нет? Я уже заждался твоего ребеночка. :-[ :-D :-D

Оффлайн Maxx19

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Понедельник, 11.01.2016, 11:36 »
Я чем больше занимаюсь этим делом, тем больше понимаю, что изначально многое не правильно преподношу. По этому там большой завал :(