Автор Тема: Отключить большие сквады на летных картах с захватываемой базой  (Прочитано 8580 раз)

Оффлайн insomnia

• Собеседник
  • **
  • RP: +6/-3
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
При всем уважении.... эта тактика называется "тупое стадо". А в 4 сквада такой маневр нельзя совершить?  Зато на летных картах, где есть захватываемая база, это скопление показывает себя в полной красе.  Пока один стадовод берет твою базу, стадовод из твоей команды бегает хрен знает где

Оффлайн odinoki_wolf

• Глобальный модератор
  • Бывалый
  • RP: +68/-2
  • Wolf
    • Просмотр профиля
Инсомниа, ты мне скажи, ты в сквадах вообще играешь?

Оффлайн [Tob]eS.p.A.

• Надпись над аватаром
  • Местный
  • RP: +11/-1
  • Заместитель Вице-Президента
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: [Tob]eS.p.A.
Инсомниа, ты мне скажи, ты в сквадах вообще играешь?

пацан утрирует, а общая картина увы. Ты попробуй собери оператора отряда, в одной точке, когда  всем все понятно, когда директор мясокомбината прыгает на острове, к гадалке не ходи., у меня разок так вышло., не было в команде KD задротов...
просто

Оффлайн odinoki_wolf

• Глобальный модератор
  • Бывалый
  • Wolf
    • Просмотр профиля
Марат.
Есть такой один.
И он упертый.
Пока главку не возьмёт.
Он не успокоится.
А потом перейдёт за другую Тиму и поможет им.
А потом на оборот *respect*

Оффлайн [Tob]eS.p.A.

• Надпись над аватаром
  • Местный
  • RP: +11/-1
  • Заместитель Вице-Президента
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: [Tob]eS.p.A.
Марат.
Есть такой один.
И он упертый.
Пока главку не возьмёт.
Он не успокоится.
А потом перейдёт за другую Тиму и поможет им.
А потом на оборот *respect*
ну как бе,  тоже за слабых всегда, баланспацан. За онлайн т сервера, придержать коней, некоторые люди не догоняют что это.
просто

Оффлайн odinoki_wolf

• Глобальный модератор
  • Бывалый
  • Wolf
    • Просмотр профиля
Но таких не много. Они бегут за сельнешую или  туда где ест нб.
Это бесит

Оффлайн Zub_64

• Любитель
  • **
  • RP: +1/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
При всем уважении.... эта тактика называется "тупое стадо". А в 4 сквада такой маневр нельзя совершить?  Зато на летных картах, где есть захватываемая база, это скопление показывает себя в полной красе.  Пока один стадовод берет твою базу, стадовод из твоей команды бегает хрен знает где

Да, согласен с названием, пехота всегда была мясом или стадом, царица полей все-таки, от этого не уйти. По логике создателей игры Командер ставит задачи сквадлидерам, а сквадлидеры ставят задачи  своему скваду. Эта схема у нас не особо работает, т.к. Командер не всё может понимать да и сквадлидеры творят разные непотребства. Поэтому Командер у нас чаще превращается в наблюдателя/спотера и суппорта (суплай/машинка/арта/скан), поэтому с него сквадлидеры и затребывают это все. Командер определяет кому дать важнее (или если видит кто эффективнее работает тому и дает). Короче Командер по сути снабженец кто бы что не говорил, нужный и важный, но снабженец (суплайкой, артой, сканом или инфой о споте). Поэтому работа Командера важна исключительно как игрока с планшетом/картой. Если он еще играет (когда народа под 30+ на сервере) это уже плохо ибо нету спота и всегда в тыл заходят и гадят на главке или точки за фронтом берут. У нас нету пока стратегов Командеров, поэтому все решают сквадлидеры.

Как результат вышеперечисленного, появилась такая вещь как большая толпа и один сквадлидер. Прямы указания от одного главного сразу исполнителям, работает неплохо, но она дает сильный перевес из-за респауна на свкадлидере. Поэтому иногда бой выглядит как "их орда а нас рать", весело, но дисбаланс не доставляет.

А в 4 сквада такой маневр нельзя совершить?
Можно, но без согласованности действий среди сквадлидеров не получится. Передача инфы через Комендера сильно замедляет и превращает всё в бюрократию. Поэтому это легко решается большим сквадом.

На мой взгляд возвращаться на 6 чел в скваде рано, мало у нас умеющих читать карту и текущую обстановку. Но уже есть хорошие сквадлидеры, поэтому я бы вместо этого собирал сквадлидеров в TS или в Discord чтобы взаимодействовали между собой. А сквады бы до 10 уменьшил, а дальше посмотреть.. :)

p.s. не забываем платить за живой сервер чеканной монетой (соточка тоже сойдёт) https://yasobe.ru/na/bf2_tgamer_ru#form_submit

Оффлайн Torero

• Местный
  • RP: +11/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: Fedor34

Да, согласен с названием, пехота всегда была мясом или стадом, царица полей все-таки, от этого не уйти. https://yasobe.ru/na/bf2_tgamer_ru#form_submit
Вспомнилось))
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=NOHor774zFc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NOHor774zFc</a>

Оффлайн insomnia

• Собеседник
  • **
  • RP: +6/-3
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата
На мой взгляд возвращаться на 6 чел в скваде рано, мало у нас умеющих читать карту и текущую обстановку

Рано? Плавать не научишься, не начав пробовать. Тут бф2 скоро совсем умерт, а им все рано. С такими практиками, ваши дети станут самостоятельными к 40-ка.
Всегда играли обычными сквадами и учились по ходу дела.

Цитата
Да, согласен с названием, пехота всегда была мясом или стадом, царица полей все-таки, от этого не уйти.
я не пехоту назвал стадом, а большие сквады.

И да, надо настраивать голосовую связь в игре

« Последнее редактирование: Четверг, 27.08.2020, 15:35 от insomnia »

Оффлайн Zub_64

• Любитель
  • **
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата
Рано? Плавать не научишься, не начав пробовать. Тут бф2 скоро совсем умерт, а им все рано. С такими практиками, ваши дети станут самостоятельными к 40-ка.
Всегда играли обычными сквадами и учились по ходу дела.
Опс... не заметил, что я чет не успеваю, а есть уже дата окончательной смерти БФ2? Так надо же всех предупредить! Шутк.. Сорян, но на аргумент не тянет.

Ну смотри, могу расписать свое видение подробнее..
Мне сквадов на 6 всегда не хватало, в идеале: 1 летчик, 2 на верте, 1 танк или БТР (лучше 2 чтобы в паре чинились и работали по танку), снайпер (для спота и войны с ему же подобными) - уже 4 или 5...  и вот мы подошли к царице полей.. штатный медик, +4 чела по ситуации выбирают нужный кит... вот где-то 10 и получается. Несколько раз в больших сквадах получалось играть с таким набором и главное, когда игроки на технике на мои голосовые просьбы отвечают... пробомбить, прикрыть танком взятие флага или просто улицу перейти, убрать или хотя бы занять вражеский верт делами. Ну и на их просьбы тоже старались откликаться, убрать хвост с иглы или саму вражескую иглу, спот или маркировка позиций техники. Все очень динамично получается и кайф от игры другой уже ловишь, командная игра же. А когда нашел у сквадлидера сочетание клавиш на быструю установку маркера без включения карты.. ух тут как поперло  :BF-smile-2:

Цитата
я не пехоту назвал стадом, а большие сквады.
Это не обижает, просто если говорить, например, про захват флага, то сути дела не меняет. 2 человека это компания,а 3 уже толпа (с)

Цитата
И да, надо настраивать голосовую связь в игре
Когда играю в TS сижу c Bist'ом, к нам иногда заходит Wiror чтобы дезу кинуть. Типа "хоу хоу хоу иду на главку", а сам идет на другую точку - грамотно. Хотя вчера новый маневр был, сказал на главку и пошел на главку, но мы были готовы. Вот тут бегай стреляй да еще и думай и дезу фильтруй и придумывай ответный маневр.

Для TS только клиент старый нужен TeamSpeak

p.s.  Не могу не поделиться.. Вчера в обороне на Wake island за китайцев стояли против орды Wiror'а, берегли главку, отбивались от атак и возвращали если забирают. Сквадоводил Bist, Командер Warshaw Pakt. Я до этого считал самым крутым завершением раунда, когда счет 1:0 или наоборот. Вчера амеры таки взяли главку китайцев и всех перебили но проигрывали на ~20 очков, и Bist  успел крикнуть Командеру "беги с главки" и он как Форест побежал.. один... и время закончилось.. и мы победили по времени, без точек, и с одним живым командером. Короче как блокбастер посмотрел и поучаствовал, эмоции хлестали через край.

Оффлайн Zub_64

• Любитель
  • **
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
Цитата
Вспомнилось))
:BF-beers: :BF-thumbsup: