Стоит ли? - Не знаю... За 100 баксов (если полный фарш Ultimate брать:)) можно простой джой, например, купить

Посмотрим на продажи…
Насчет скучно - хз мне так не показалось, не скучнее чем в bf4).
Про виды техники на Batllefield.comБроне поезда, дирижабли, военные корабли. Дофигище разной многоместной техники - бомбер 3х местный, Attack plane 2х, танки ваще капец до 5 чел., по-моему, вмещают. Если играть слаженно (на что и рассчитано, например танк (один из..) - у водилы только пулемет, а двумя или четырьмя пушками управляют остальные:)), то даже интересней будет чем в четверке. Кавалерия норм, на Коняшке поскакать можно бошки по срубать кемперам) особенно если перед этим взять экип. одного из двух спец - классов пулеметчика или огнеметчика (у спец. снайпа брони нет) то ваще скорее твой конь сдохнет первый)) Для ближнего боя много гаджетов - сабли (если с коняшки слез), лопаты и.т.п., разделенные на две группы: тяжелые и легкие.
И отсутствие всяких прицельных приспособлений никак не вредит, мне даже это понравилось после bf4.
Требования к железу только там выше еще чем в bf4. Это минус.
В общем, мне лично понравилось в целом. Это при том что в открытой бете была только одна карта, которая не может вмещать в себя ВСЕ выше описанное.