icq irc? знаешь что такое, я столько друзей благодаря этой фигни, имею так вот, нынче оно в принципе переформатировалось отсносительно общений в вк и скайп(и то загнулся) телеграм. и тп. цель была одна с поциками подешевле скооперироваться, раньше же чтобы позвонить, деньги требовались, я хз, у мна никогда неболо модного тарифа.
p.s. бан сообщения не тему.
Сейчас в соцсетях даж заочно женятся. Из простого общения они переросли почти сразу в целую соц.паутину ооооогромных масштабов.
По себе скажу - соцсети это имхо удобно. Не нужно пилить сайт, морочиться с содержанием. Плюс - это довольно таки большой массив реально интересной информации в добротных тематических группах: не надо напрягать гугол в кучу вкладок. Ну и много реально редких видосов выкладывается вк, которых не найдешь на ютубах и прочих сервисах. (Собсна, их я почти каждую неделю заливаю вк. Сирия, Ирак, Йемен, Африка - специфика это стиль милитари-экшен. Иногда бывает эксклюзив непосредственно от самих бойцов. Это же касается и книг. Ну это я про конкретно мою специфику использования соцсетей).
Плюс - общение. Причем общение начиная от кореша с общаги и заканчивая известными людьми (при удачном стечении обстоятельств, естессна).
Ну а негатив соцсетей - главное не залипать в них сутками. Ну и конечно порнухи полно, причем она ж в открытом доступе по сути.
Еще минус - мошенников полно. Админил как то в барахолке одной, по военной и околовоенной экипировке, собсна на пару с товарищем группу и открывали. Насмотрелся на лохов и кидал овер дофига.
В общем, всё хорошо в меру. Ну и голову терять не надо, и необходимо держать ухо востро