ИМХО
То что не предусмотрено самой игрой т.е. Устройства не поддерживаемые, посторонние программы, дополнения и изменения игры - все не честная игра.
-Джойстик есть в настройках значит про "давайте тогда за джойстик банить" - является бредом.
-X7 обычная мышь, и если не использовать доп.настройки доп. програпным обеспечением (Оскар вроде) - дополнительные кнопки, тоже не является преимуществом. У меня X7, +3 доп. кнопок - так это дело привычки. К примеру пользуюсь только одной боковой, зато у X7 глючное колёсико: либо новая мышь каждые 6 мес. (или ТО

) либо забить на промотку в бою(к примеру я стандартными цифрами пользуюсь) Так что если привыкнуть, то можно с офисной мышью нагибать школьников с топовыми рейзерами)))
-Что не скажешь про кликеры. Тут будь ты хоть каким про, но больше 1000+-50 кликов в секунду (и то, только если ты мировой чемпион и кореец ) не сделаешь против 5000 тысяч кликов у обычного нуба с кликером. А это существенно меняет качество стрельбы.
-Про твики, макросы, читы я и не говорить не буду.
Так что "Самые скилловые про вертолетчики - юзают кликеры" - взаимоисключающие понятия. Если с кликером значит уже не скилл, а просто летун с кликером. И все их величие и признание надутое.
На офф. мировых кибер турнирах проводимых на отдельных площадках (в специальных помещениях на одинаковых машинах при наличии судей и зрителей) разве разрешено использование чего либо кроме своей аппаратной периферии(мышь/клава/гарнитура/коврик для мыши/кресло/
cр@льное ведро
http://www.youtube.com/watch?v=1Hdk0xf8KLc

)?