Ни для кого не секрет, что ритм и качество игры зависят на прямую от активности командной работы сквада, командира и воздушной техники. В основе основ, это как раз пехота. Именно она выполняет важнейшие боевые задачи. Для успешного выполнения любой боевой задачи, достаточно шести человек играющих по единому сценарию, и активной поддержки с воздуха. Хочу обратить на первый взгляд мелкие, но тем не менее решающие детали при захвате вражеских боевых позиций.
1. Респ.
2. Спот.
3. Кейс.
4. Медик.
Респаунт делается только на лидере, если нет объективных причин появляться на точке. Появляться лучше в тот момент, когда лидер уже возле вражеских позиций, тогда вы будете точно знать, какой кейс вам взять, в связи со сложившийся боевой ситуацией. Согласитесь, когда флаг защищает техника, глупо появляться снайпером, или даже медиком, или на оборот. Еще согласитесь, что пока сквадной прорывается, скажем на машинке, то нет смысла подставляться и прорываться втроем, если воздух или техника накроет, то 1 смерть, меньше чем 3, да и вы не знаете что ждет на точке, какой кейс будет в самый раз, на месте то оно виднее. После захвата флага, надо минировать подъездные пути, в то время сквадной и медик точку уже покинули. Флаг ещё до конца не поднялся, а они уже бегут к машинке, так как вовремя покинуть захваченную точку, это избежать арту и бомбежку, кто не успел и погиб, появляются на сквадном, уже на других стратегических позициях.
Спот. Спот это основа основ, когда противник на карте и его все видят( техника, пехота, комаандер, воздух) можно сказать дело сделано, он будет на 90% ликвидирован. Если есть возможность сначала заспотать, а потом открывать огонь, то так и сделайте, тем самым вы уже обречете противника, даже если сами не справитесь. особый спот, это летная техника, она ни как не должна остаться без вашего внимания, будьте уверены, после вашего спота, она далеко не улетит, и уж тем более много бед нам не наделает, 50 % её ликвидации, будет вашей заслугой.
Добавлю еще пару рекомендаций нашим аэронавтам. Летайте господа там, где ведутся активные наступления, на доступном отдалении от ведущего сквадлидера. Вы очень поможете, а вам обязательно подсветят. При такой работе, и А-тешники в скваде почти не понадобятся.
Задача медика №1. Номер один, это тот медик, который держит сквадного, именно он делает продолжение атаки, оживляя лидера, вновь и вновь, ведь если респ у отряда пропал, то и задача провалена, ну а точка не захвачена. Медик №1 держится всё время сзади лидера, на 5-25 метров, чтоб не быть сраженным одой гранатой или растяжкой. Так же не надо спешить оживлять лидера, особенно после гранаты, так как гранаты по одной редко летают. Не забывайте, что у вас есть специально отведенное создателями игры время.
На этом я пожалуй пока и ограничусь, хочу услышать ваши объективные мнения, ну и предложения само-собой разумеется. И в добавок не могу не выделить бойцов для примера, которые действительно делают сквад боевым отрядом, с которым нет недоступных флагов, всегда на своем месте с нужным оружием и отличным боевым духом.
С уважением к Темкилингу, Монефесту, Мотороархангелу и другим, эти другие сами знают кого я имею ввиду.