Автор Тема: Сквад и сквадлидер.  (Прочитано 11661 раз)

Анти- жидяра

• Гость
Сквад и сквадлидер.
« : Суббота, 21.12.2013, 03:39 »
Ни для кого не секрет, что ритм и качество игры зависят на прямую от активности командной работы сквада, командира и воздушной техники. В основе основ, это как раз пехота. Именно она выполняет важнейшие боевые задачи. Для успешного выполнения любой боевой задачи, достаточно шести человек играющих по единому сценарию, и активной поддержки с воздуха. Хочу обратить на первый взгляд мелкие, но тем не менее решающие детали при захвате вражеских боевых позиций.
1. Респ.
2. Спот.
3. Кейс.
4. Медик.

Респаунт делается только на лидере, если нет объективных причин появляться на точке. Появляться лучше в тот момент, когда лидер уже возле вражеских позиций, тогда вы будете точно знать, какой кейс вам взять, в связи со сложившийся боевой ситуацией. Согласитесь, когда флаг защищает техника, глупо появляться снайпером, или даже медиком, или на оборот. Еще согласитесь, что пока сквадной прорывается, скажем на машинке, то нет смысла подставляться и прорываться втроем, если воздух или техника накроет, то 1 смерть, меньше чем 3, да и вы не знаете что ждет на точке, какой кейс будет в самый раз, на месте то оно виднее. После захвата флага, надо минировать подъездные пути, в то время сквадной и медик точку уже покинули. Флаг ещё до конца не поднялся, а они уже бегут к машинке, так как вовремя покинуть захваченную  точку, это избежать арту и бомбежку, кто не успел и погиб, появляются на сквадном, уже на других стратегических позициях.

Спот. Спот это основа основ, когда противник на карте и его все видят( техника, пехота, комаандер, воздух) можно сказать дело сделано, он будет на 90% ликвидирован. Если есть возможность сначала заспотать, а потом открывать огонь, то так и сделайте, тем самым вы уже обречете противника, даже если сами не справитесь. особый спот, это летная техника, она ни как не должна остаться без вашего внимания, будьте уверены, после вашего спота, она далеко не улетит, и уж тем более много бед нам не наделает, 50 % её ликвидации, будет вашей заслугой.

Добавлю еще пару рекомендаций нашим аэронавтам. Летайте господа там, где ведутся активные наступления, на доступном отдалении от ведущего сквадлидера. Вы очень поможете, а вам обязательно подсветят. При такой работе, и А-тешники в скваде почти не понадобятся.

Задача медика №1. Номер один, это тот медик, который держит сквадного, именно он делает продолжение атаки, оживляя лидера, вновь и вновь, ведь если респ у отряда пропал, то и задача провалена, ну а точка не захвачена. Медик №1 держится всё время сзади лидера, на 5-25 метров, чтоб не быть сраженным одой гранатой или растяжкой. Так же не надо спешить оживлять лидера, особенно после гранаты, так как гранаты по одной редко летают. Не забывайте, что у вас есть специально отведенное создателями игры время.

На этом я пожалуй пока и ограничусь, хочу услышать ваши объективные мнения, ну и предложения само-собой разумеется. И в добавок не могу не выделить бойцов для примера, которые действительно делают сквад боевым отрядом, с которым нет недоступных флагов, всегда на своем месте с нужным оружием и отличным боевым духом.
С уважением к Темкилингу, Монефесту, Мотороархангелу и другим, эти другие сами знают кого я имею ввиду.

Оффлайн Texasski

• Собеседник
  • **
  • RP: +7/-2
    • Просмотр профиля
Re: Сквад и сквадлидер.
« Ответ #1 : Суббота, 21.12.2013, 15:17 »
Цитата
минировать подъездные пути
я уже вообще боюсь где-либо размещать мины, много раз меня за тимкил кикали с сервера. Хотя мины ставил в довольно таки нормальных местах: на дороге между незахватываемой базой врага и нашей простой точки, и со стороны частого нападения техники врага. Теперь с минами только под танки бросаюсь)

Цитата
3. Кейс.

поясни, что это? по контексту я так понял это специальность которой играешь.

Цитата
Если есть возможность сначала заспотать, а потом открывать огонь, то так и сделайте
Всегда так делаю, потому что раньше мало кого убивал (да и сейчас  не много :D) и даже в случае моей смерти с ним разбереться кто-нибудь другой. Да и "предупрежден - значит вооружен"

Мысли, конечно, правильные у тебя, тут уж почти целый гайд получился, ведь разработчиками именно командная игра и задумывалась, а не хаотичное перемещение 30ти соло ганкеров.

Лично я один из таких "синяков", т.к играю не очень хорошо и часто предпочитаю сидеть на защите точки. Лучше я сам сдохну, и сам буду в этом виноват, чем подведу всю команду.
First Aid! Here!

Оффлайн Gamilton

• Начинающий
  • *
  • RP: +1/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: Major_Gamilton
« Ответ #2 : Вторник, 24.12.2013, 13:07 »
мой сквад бойцу толковому рад!
снайпер получит пинка под зад!
убили сквадлидера - дай разряд!
врага беспощадно отправим в ад!
пурум-пурурурум конгломерат,
пурум-пурурурумпу мармелад!

;D

Оффлайн Олег

• V.I.P.
  • Бывалый
  • RP: +32/-7
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Четверг, 26.12.2013, 00:43 »
И без сквада живу припиваюче  :smilewinkgrin: Иногда конечно весело побегать сквадом ( ИНОГДА!!! ) А так я один больше пользы и для себя и для команды сделаю :)

Оффлайн Олег

• V.I.P.
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Четверг, 26.12.2013, 02:48 »
И без сквада живу припиваюче  :smilewinkgrin: Иногда конечно весело побегать сквадом ( ИНОГДА!!! ) А так я один больше пользы и для себя и для команды сделаю :)
Бф-2 разработана именно под командную игру,  если все будут бегать по одиночки, туоуж точно далеко не убегут, а о пользе, какая вообще может быть речь.
Если ты действительно одиночка, то ты все равно создавай свой одинокий сквад, пользуйся поддержкой командора, и слушай от него порою важную для тебя и для команды информацию.

Порой лучше обойтись без этого...

Интуиция друг мой, меня редко подводит... А подводит лишь тогда, когда кто-то в ней начинает сомневаться... Множество раз проверял. Поведешься на поводу - будешь - в заду. Я лучше хитростью и умом немного, сколь целый сквад трудом и потом.
« Последнее редактирование: Четверг, 26.12.2013, 02:53 от Олег »

Оффлайн SlCom

• Любитель
  • **
  • RP: +1/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: SlCom
« Ответ #5 : Пятница, 27.12.2013, 07:33 »
Точно, кит снайпера, интуиция - залог успеха при взятии главки....

Оффлайн Her_Major_03_rus

• Я б вас послал, да вижу - вы оттуда.
  • Пользователь
  • Собеседник
  • *
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: Her_Major_03_rus
« Ответ #6 : Пятница, 27.12.2013, 07:46 »
Нет, вот по поводу сквада так это...тема такая... Я например вообще сначала сморю кто играет, смотрю кто в сквадах...Иногда вообще выхожу, не интересно просто бывает. Я уже как 2-ой год на этом сервере, нашел своих друзей по игре и просто уже без них мне не интересно играть. А так если создашь свой сквад и толпа нуборезов туда залезут, так это печаль((( Ни чего не понимают, и не делают. Тогда ну их. Просто я хочу сказать, что есть такие люди на сервере, которые знают, что такое командная игра и как правильно сделать. Вот тогда я играю с удовольствием, когда они со мной,  да и поболтать от души можно)))
Эволюция — это движение явления по траектории нашего разумения.

Оффлайн Her_Major_03_rus

• Пользователь
  • Собеседник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Суббота, 28.12.2013, 01:43 »
Сегодня все увидели, что на Геймринге есть командная игра. В противоположной команде играл Техник, противостояние было достойное. Выигрыши шли по очереди, карту мы, карту они. Но мне показалась небольшое преимущество было на нашей стороне, на одной и той же карте, мы делали фулкапы, в то время когда нападали они, мы не зажимались, делали прорывы и не позволяли себя зажать.
Надо распределяться при играх, нам с Техником играть в разных командах и другим ведущим игрокам тоже делиться.
Благодарю всех от души, так держать. Хер Майор+, не что нас уже не может, вышибить из седла...))

Сегодня и правда была отличная игра!)))) Согласен полностью))) Я ни когда наверное так не уставал как сегодня за компом))) Но я рад)))
Вот такая и должна быть игра на нашем сервере))) И даже "Синяки" глядя на нс подтянулись)))  Это радостно было видеть)))

И тебе респект "Анти- жидяра")))) Крепко сидим..)))
« Последнее редактирование: Суббота, 28.12.2013, 01:50 от Her_Major_03_rus »

Оффлайн Percona

• Начинающий
  • *
  • RP: +4/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Суббота, 28.12.2013, 15:26 »
Сегодня все увидели, что на Геймринге есть командная игра. В противоположной команде играл Техник, противостояние было достойное. Выигрыши шли по очереди, карту мы, карту они. Но мне показалась небольшое преимущество было на нашей стороне, на одной и той же карте, мы делали фулкапы, в то время когда нападали они, мы не зажимались, делали прорывы и не позволяли себя зажать.
Надо распределяться при играх, нам с Техником играть в разных командах и другим ведущим игрокам тоже делиться.
Благодарю всех от души, так держать. Хер Майор+, не что нас уже не может, вышибить из седла...))

Жидяра ты, конечно, предводитель зергов спору нет, с вами реально очень сложно чето сделать, но ты абсолютно неадекватно оцениваешь игру противников. Может в вашей команде и была командная игра, но у ваших противников было 5-7 сквадов по 3-4 человека в каждом, это максимум. И тот же Техник, например, гонял в залоченом скваде в паре с еще одним парнем, либо на самолете, либо на другой технике(результативно). А на земле вчера против вас играли в основном POMAIIIKAA, sinelnikof, Patriot38ru, A_CNK_A, Dr_Hayk, RedYar _Bot492_. Причем в разных сквадах, а кто и вообще без них. Так что рано радуешься на счет командной игры.

Оффлайн Her_Major_03_rus

• Пользователь
  • Собеседник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Понедельник, 30.12.2013, 09:27 »

Жидяра ты, конечно, предводитель зергов спору нет, с вами реально очень сложно чето сделать, но ты абсолютно неадекватно оцениваешь игру противников. Может в вашей команде и была командная игра, но у ваших противников было 5-7 сквадов по 3-4 человека в каждом, это максимум. И тот же Техник, например, гонял в залоченом скваде в паре с еще одним парнем, либо на самолете, либо на другой технике(результативно). А на земле вчера против вас играли в основном POMAIIIKAA, sinelnikof, Patriot38ru, A_CNK_A, Dr_Hayk, RedYar _Bot492_. Причем в разных сквадах, а кто и вообще без них. Так что рано радуешься на счет командной игры.

Плохо следишь за игрой))) С Синельниковым я практически всегда бегаю в скваде, либо комом сижу, показываю ему куда, да как.... да и техник у нас тоже бывает, не зависит результат игры от того сколько человек в скваде, просто каждый Сквад - лидер знает свою работу, и стремиться выполнить ее.  Так, что хоть и 3-4 сквада по нескольку человек, зато они работали как-будто все были в одном скваде... Это все равно круто. А особенно видеть с карты, когда в комах сидишь))) Когда Анти - Жидяра бегает, так это вообще ппц(((( Боишься моргнуть блин, пропустить его))))) Даже рука устает спотать))) Честно говорю))) Но у него есть все равно слабые точки))) Я теперь знаю его))))

Оффлайн Her_Major_03_rus

• Пользователь
  • Собеседник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Понедельник, 30.12.2013, 13:01 »

Плохо следишь за игрой))) С Синельниковым я практически всегда бегаю в скваде, либо комом сижу, показываю ему куда, да как.... да и техник у нас тоже бывает, не зависит результат игры от того сколько человек в скваде, просто каждый Сквад - лидер знает свою работу, и стремиться выполнить ее.  Так, что хоть и 3-4 сквада по нескольку человек, зато они работали как-будто все были в одном скваде... Это все равно круто. А особенно видеть с карты, когда в комах сидишь))) Когда Анти - Жидяра бегает, так это вообще ппц(((( Боишься моргнуть блин, пропустить его))))) Даже рука устает спотать))) Честно говорю))) Но у него есть все равно слабые точки))) Я теперь знаю его))))
Наша сила там, где мы кажемся слабыми )) Ну а по сути, сила сквадного в скваде, если сквад не активно поддерживает атаки, если появляются бойцы кем придется, да еще и не на сквадном, не понимая того что он в прорыве рассчитывает на каждого из них, то при такой игре трудно быть хорошим сквадным. Ну а по сути сквад надо сократить, бойцы должны понимать, что в активный сквад не так просто попасть, что если будешь филонить то от тебя там быстро избавятся, терпеть не станут, на твое место найдутся более адекватные. Отвечаю, при игре 6 человек в скваде, сквад заполняется за 1 секунду, а создаю я его последний, так как мягкотелые по первым сквадам разбредаются. Ну и для выполнения любой задачи, 6 человек вполне достаточно, другое дело что огромным сквадом играть веселее, сами знаете как оно бывает...))
До встречи, мужчины !

Вот это меня больше всего бесит((( Когда появятся, и давай в разные стороны убегать)) И потом бежишь как олень сам под флаг, тебя валят, а члены командах зато на классных местах для обстрела сидят))) Вообще нормально)))

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • RP: +68/-0
  • Creator
    • Просмотр профиля
    • Art567.ru :: Home
  • Игровой ник: Tema567
« Ответ #11 : Понедельник, 30.12.2013, 13:43 »
Ну а вообще сквад можно собрать сначала человек 20, потом закрыть его и выгнать тех, кто не помогает сквадному.
Sometime war will be stopped, because all men of the world - brothers!

Оффлайн Texasski

• Собеседник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Пятница, 03.01.2014, 09:58 »
Да, всё так и было. По крайней мере в тех немногиx играх, в которых я учавствовал. Смотрю в даль и вижу бежит человек, а вокруг из воздуха бойцы появляются. сразу понял кто это)
First Aid! Here!

Оффлайн Олег

• V.I.P.
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Воскресенье, 16.03.2014, 20:01 »
У меня возможности пока нет, играть с микрофоном и орать на всю квартиру  :-)  Седня дома один, даже не знаю, стоит ли включать мик. А то зайду, а там одни пряники.