Автор Тема: Администрация. Книга жалоб и предложений  (Прочитано 259742 раз)

Оффлайн JesusQ

• 2nd Lieutenant
  • Собеседник
  • **
  • RP: +5/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: JesusQuintano
Re: Администрация. Книга жалоб и предложений.
« Ответ #180 : Пятница, 25.07.2014, 05:45 »
Я ни в коем случае не пытаюсь тебя обвинять в читерстве или уличать в обмане,просто приведу несколько фактов:

1) Твое видео не может сказать о твоей 100% невиновности,ведь ты начал снимать после предупреждения в чате ( по твоим словам ), а читы ,не знаю как в БФ, почти во всех играх включаются 1 клавишей или нехитрой комбинацией. Так что видео нельзя считать доказательством к обвинению или оправданию. Оно чертовски короткое. С одной стороны там все чисто,с другой же ,чит себя не проявил за столь короткий промежуток.

2) На приведенных скриншотах было видно, что Прапор играл за ТВОЮ команду.

3) Признания ,что мешаешь ему или его команде ( ведь был он твоим тиммейтом)не было,его слова ты
вырвал из контекста.

4) Все таки на публику была игра,что тебя ,символично,назвали ****** и про 40 человек,ведь 80% не знает об существовании или не использует репорт,за них мы говорить не имеем возможности,могли или не могли они видеть. Прапор,может и ошибся,но так сильно пытаться его окончательно дескридитировать и "вывести на чистую воду" не самый лучший вариант. Он выполняет свои прямые обязанности.

5) Предупреждение в чате было ,скорее,профилактикой . В простанародье тебя ,возможно, брали "на понт". Вдруг ты, в теории,жуткий чит0р и боишься погореть,а бдительный админ тебя раскусил.Исключать этого нельзя.

В противовес вышесказанному:

1) Пруфов ,действительно,нет. Презумпция невиновности на твоей,Роер,стороне. Поможет лишь демка.

2) Ни под один пункт ,не берем в расчет читерство, этот кикобан не подходит.

Оффлайн ANEPAnton

• Глобальный модератор
  • Собеседник
  • RP: +15/-0
  • RF! Team's leader
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: RF! ANEPAnton
« Ответ #181 : Четверг, 18.09.2014, 13:19 »
Здравствуйте. Последнее время стараюсь находится как можно чаще на вашем сервере, чтобы поднять онлайн, но онлайн что-то поднимается слабо.
В свете чего назрели предложения к администрации, реализация которых, на мой взгляд, могла бы как-то поправить ситуацию. Пожалуйста, не думайте, что я тут такой умный и выпендриваюсь, я просто искренне хочу оживить ваш ресурс, потому что с такой базой, как у вас, нужно привлекать очень-очень много игроков. Надеюсь, что буду услышан администрацией, заранее спасибо.

1. О банах

На основе прочитанного на форуме я сделал вывод, что очень много игроков были забанены по разным причинам, в свете чего я бы предложил:
    1) Сделать разовую глобальную амнистию для всех, всё-таки на дворе 2014-ый год, игроков не так много, и если кого-то забанили два года назад за то, что он ругался в чате, то, возможно, он уже повзрослел и больше так не будет :-) Вчера на сервере я чувствовал силу джедая присутствие админа Tema567, и голос его из консоли bf2cc сообщил мне, что амнистия и впрямь нужна. Правда, голос его скоро пропал и я почувствовал одиночество :-(
    2) Изменить правила бана пользователей. Пермамент за черный скрин pb - это очень мощно. К тому же, нередко человек в этом не виноват. У меня, например, почему-то, последнее время чёрные скрины стали появляться после 2-3 сворачивания. Банить пермаментом, исключительно на мой взгляд, нужно за pb скрины, на которых видны нарушения - wallhack, nametag и пр. Банить за "скилл" без анализа скринов и демок, опять же на мой взгляд, не справедливо
    3) Увидел, что pb скрины всех игроков были в свободном доступе. Очень даже хорошая фича, но почему-то, как я понял, сейчас не работает, и pb скрины не записываются с начала сентября(или у меня просто руки кривые). Но было бы очень здорово, если бы работало
    4) Так же, я бы смягчил наказание за нарушение правил сервера и т.п., а не за читерство/иную нечестную игру, как то тимкилл, мат в чате и тому подобные вещи. Мне кажется, что начинать нужно с кика, при повторном нарушении банить на сутки, так увеличивать до месяца, и уж потом, если человек не понимает по-хорошему, выписывать бан пермаментом.

2. О серверах
 Мне кажется, что народ не идёт не только из-за банов или из-за того, что его нет. Игра на сервере тоже могла бы быть лучше(опять же, ИМХО)
    1) Сделать по два раунда игры на карте. Потому что команде, проигравшей, скажем, за американцев на карканде, очень захочется отомстить в следующем раунде, а у неё такой возможности нет.
    2) Видел вчера добавление висячих на сервере ботов, очень полезная штука. Если есть возможность, добавьте, пожалуйста, штук по 20 на каждый паблик(если и впрямь он может выдерживать 256 человек разом, чего я ни разу в жизни не видел, если честно)
    3) После пострелушек вчера на сервере возникло ощущение, что ряд конфигов заменён с дефолтных, будь то урон от L86A1, и другие сложно объяснимые вещи. Если настройки игры были сменены с дефолтных, пожалуйста, верните их на место, многим пользователям это тоже не нравится, а так выходит, что банят тех, кто меняет конфиги(твикеров), а на сервере делается тоже самое(если это имеет место быть)
    4) Хитрый алгоритм автобаланса, если он работает, слишком хитрый. Иначе я не знаю как объяснить то, что только я возродился, и меня тут же убивает неведомая сила и перекидывает в другую команду. Как минимум, обидно. Если на сервере включён автобаланс и количество ботов уравнено, то и этого баланса будет достаточно. Если с одной стороны больше нубов, а с другой - скиловичков, это судьба, а не что-то, что нужно менять. Всё равно кто-то дисконнекнется, кто-то перейдёт и всё придёт в норму. Лично я всегда перехожу в сильно проигрывающую команду, если их меньше.
    5) Выводящуюся игрокам надпись сверху: Server online and free slots: 3/256 вводит в заблуждение, и ощущение, что не 3 игрока на сервере, а 3 свободных места. Поэтому, я бы изменил её как-то так: Server online, now on server: 3/256 players, или Server online, players online: 3/256

Отдельно я бы посоветовал как-то наладить контакты с другими действующими серверами - diesel, relaxdom, vbios, тот же @super, которые так же переживают нехватку игроков, и возможно, как-то объединить ресурсы, чтобы содержание серверов было менее затратным, потому что игроков на каждом всё равно не очень много. Но здесь я уже не знаю, как что делать, и какие отношения у вас с ними, но по сути у меня есть контакты с администрацией релаксдома и дизеля(часть админов этих ресурсов играет за RF! :-D), я общаюсь с админами @super, и вообщем при желании можно было бы какое-то широкое сотрудничество развернуть.

Вот, в принципе, и всё. Ещё раз хочу отметить, что это не указание, как админам делать свою работу, а пожелания от человека, который хочет видеть сервера битком забитыми игроками. Ну, только чтоб себе место оставалось. :-D

Оффлайн Alexlutor5

• Любитель
  • **
  • RP: +2/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Четверг, 18.09.2014, 13:32 »
Ребят, надеюсь бф наш не умрет, просто времени нет поиграть, сезон сами понимаете, я сегодня в 14 00 по москве зайду поиграть, жду вас , хоть 1 на 1 побаловатся, а так скучаю очень по горячей мясорубке

Оффлайн kolyan_kirovnet

• танкист-убиванец
  • Легенда
  • RP: +80/-2
  • Танковая дивизия (Альянс)
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: kolyan_kirovnet
« Ответ #183 : Четверг, 18.09.2014, 23:18 »
меня сейчас посетила бредовая идея(а может и не бредовая) вообщем , в понедельник мы играем на ТГ, во вторник на дизеле, в среду на релаксе, ну и там дальше снова

Оффлайн ANEPAnton

• Глобальный модератор
  • Собеседник
  • RP: +15/-0
  • RF! Team's leader
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: RF! ANEPAnton
« Ответ #184 : Пятница, 19.09.2014, 00:08 »
меня сейчас посетила бредовая идея(а может и не бредовая) вообщем , в понедельник мы играем на ТГ, во вторник на дизеле, в среду на релаксе, ну и там дальше снова

Не поверишь, когда писал про сотрудничество между сервами, подумал о том же самом :-D
Но на самом деле идея трудно осуществима, хотя при желании всех главных админов всех ресурсов, можно было бы попробовать :-)
Только народ вряд ли будет держать в голове, когда где играем. Придётся составлять календарь)

Оффлайн kolyan_kirovnet

• танкист-убиванец
  • Легенда
  • RP: +80/-2
  • Танковая дивизия (Альянс)
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: kolyan_kirovnet
« Ответ #185 : Пятница, 19.09.2014, 00:33 »

Не поверишь, когда писал про сотрудничество между сервами, подумал о том же самом :-D
Но на самом деле идея трудно осуществима, хотя при желании всех главных админов всех ресурсов, можно было бы попробовать :-)
Только народ вряд ли будет держать в голове, когда где играем. Придётся составлять календарь)

ну про релакс ничего сказать немогу а вот с дизелем можно договориться

Оффлайн DjuS_SPb

• Любитель
  • **
  • RP: +6/-0
  • Кликераст (с) хD
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: *SPb*=DjuS=
« Ответ #186 : Пятница, 19.09.2014, 17:44 »
Релакс уже давно канул в лету и доступ к нему пропал.
Вертолеты - это души умерших танков

Оффлайн x0MRk

• Любитель
  • **
  • RP: +6/-1
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Среда, 24.09.2014, 20:25 »
FixThisShit

Оффлайн JesusQ

• 2nd Lieutenant
  • Собеседник
  • **
  • RP: +5/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: JesusQuintano
« Ответ #188 : Среда, 24.09.2014, 22:07 »
Родригас? Нифига, давно его не было.

Оффлайн prapor13

• Местный
  • RP: +32/-0
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: prapor13
« Ответ #189 : Среда, 24.09.2014, 23:27 »
Родригаса я уважаю.Стаарый игрок.НО!!Он сам знает что за ним косяк.
ps.Давай родригас,отключай.Не один я уже это говорю.

Оффлайн Wandragor

• Вице-президент форума!
  • Глобальный модератор
  • Собеседник
  • RP: +6/-0
  • Царь форума!
    • Просмотр профиля
    • Российская Империя
« Ответ #190 : Четверг, 25.09.2014, 10:42 »
    1) Сделать разовую глобальную амнистию для всех, всё-таки на дворе 2014-ый год, игроков не так много, и если кого-то забанили два года назад за то, что он ругался в чате, то, возможно, он уже повзрослел и больше так не будет :-) Вчера на сервере я чувствовал силу джедая присутствие админа Tema567, и голос его из консоли bf2cc сообщил мне, что амнистия и впрямь нужна. Правда, голос его скоро пропал и я почувствовал одиночество :-(
За незначительные "косяки" можно и амнистировать, а вот за читы смысла амнистировать нет. Читаки давно уже себе новые акки создали и заходят под ними без особого палева, тем более в условиях, когда сейчас всем всё прощают лишь бы не уходили.
    2) Изменить правила бана пользователей. Пермамент за черный скрин pb - это очень мощно. К тому же, нередко человек в этом не виноват. У меня, например, почему-то, последнее время чёрные скрины стали появляться после 2-3 сворачивания. Банить пермаментом, исключительно на мой взгляд, нужно за pb скрины, на которых видны нарушения - wallhack, nametag и пр. Банить за "скилл" без анализа скринов и демок, опять же на мой взгляд, не справедливо
На счет черных скринов согласен - это не доказательство читерства, а вот по поводу "без анализа скринов и демок не справедливо банить" согласиться не могу. Просматривать демку за каждым нереально, а подозрения, выявленные при ее просмотре, железными доказательствами тоже не будут - всё очень субъективно. Но и направо-налево раздавать баны, разумеется, неприемлемо. Тут все-таки лучше положиться на автоматику, только ее доводы принимаются за "железные", все остальное - валюнтаризм:)
    3) Увидел, что pb скрины всех игроков были в свободном доступе. Очень даже хорошая фича, но почему-то, как я понял, сейчас не работает, и pb скрины не записываются с начала сентября(или у меня просто руки кривые). Но было бы очень здорово, если бы работало
Было бы здорово, только вот включение PB резко снижает онлайн. Думаю, все всё понимают :-D
    4) Так же, я бы смягчил наказание за нарушение правил сервера и т.п., а не за читерство/иную нечестную игру, как то тимкилл, мат в чате и тому подобные вещи. Мне кажется, что начинать нужно с кика, при повторном нарушении банить на сутки, так увеличивать до месяца, и уж потом, если человек не понимает по-хорошему, выписывать бан пермаментом.
Собственно, так и происходит в соответствии с правилами сервера. Другое дело, есть откровенно хамоватые и неадекватные личности, целенаправленно мешающие играть, провоцирующие игроков и т.д. и т.п. Таким, на мой взгляд, никакие смягчения не помогут.
Мне кажется, что народ не идёт не только из-за банов или из-за того, что его нет. Игра на сервере тоже могла бы быть лучше(опять же, ИМХО)
    1) Сделать по два раунда игры на карте. Потому что команде, проигравшей, скажем, за американцев на карканде, очень захочется отомстить в следующем раунде, а у неё такой возможности нет.
Имхо, по субъективным наблюдения две карты подряд мало кому охота играть, пусть и за разные стороны. Когда игра идет 20х20 это, действительно, хорошая идея, а вот для игры 5х5, опять же, на мой взгляд, не подходит. Очень хорошо раньше проходило ранжирование в стиле "пехотная карта" - "летная карта"-"пехотная карта" и т.д. Думаю, тот же алгоритм сейчас, будет приемлемым.
    2) Видел вчера добавление висячих на сервере ботов, очень полезная штука. Если есть возможность, добавьте, пожалуйста, штук по 20 на каждый паблик(если и впрямь он может выдерживать 256 человек разом, чего я ни разу в жизни не видел, если честно)
Не думаю, что это как-то исправит проблему с онлайном. Все таки в большинстве своем в игре остались "старички", которые знакомы с этой фишкой. Да и зайдя на такой сервак однажды и ощутив одиночество среди 20 висоботов, мало кому захочется зайти сюда снова, уже понимая что к чему.
    3) После пострелушек вчера на сервере возникло ощущение, что ряд конфигов заменён с дефолтных, будь то урон от L86A1, и другие сложно объяснимые вещи. Если настройки игры были сменены с дефолтных, пожалуйста, верните их на место, многим пользователям это тоже не нравится, а так выходит, что банят тех, кто меняет конфиги(твикеров), а на сервере делается тоже самое(если это имеет место быть)
Если честно, тоже возникает такое ощущение. Имхо, на других серваках подобного поведения игры не замечал. Сброс до дефолта, действительно, более приемлем для многих.
    4) Хитрый алгоритм автобаланса, если он работает, слишком хитрый. Иначе я не знаю как объяснить то, что только я возродился, и меня тут же убивает неведомая сила и перекидывает в другую команду. Как минимум, обидно. Если на сервере включён автобаланс и количество ботов уравнено, то и этого баланса будет достаточно. Если с одной стороны больше нубов, а с другой - скиловичков, это судьба, а не что-то, что нужно менять. Всё равно кто-то дисконнекнется, кто-то перейдёт и всё придёт в норму. Лично я всегда перехожу в сильно проигрывающую команду, если их меньше.
Это уже сто тыщ раз обсуждалось и алгоритм более адекватного баланса предлагался не раз. В итоге все оставили на совесть админам, к ним все вопросы по поводу несбалансированности игры)
    5) Выводящуюся игрокам надпись сверху: Server online and free slots: 3/256 вводит в заблуждение, и ощущение, что не 3 игрока на сервере, а 3 свободных места. Поэтому, я бы изменил её как-то так: Server online, now on server: 3/256 players, или Server online, players online: 3/256
Я бы вообще отключил эту рекламу в игре. Имхо больше неактуально. Оставить только основные правила.
Отдельно я бы посоветовал как-то наладить контакты с другими действующими серверами - diesel, relaxdom, vbios, тот же @super, которые так же переживают нехватку игроков, и возможно, как-то объединить ресурсы, чтобы содержание серверов было менее затратным, потому что игроков на каждом всё равно не очень много. Но здесь я уже не знаю, как что делать, и какие отношения у вас с ними, но по сути у меня есть контакты с администрацией релаксдома и дизеля(часть админов этих ресурсов играет за RF! :-D), я общаюсь с админами @super, и вообщем при желании можно было бы какое-то широкое сотрудничество развернуть.
Имхо, сервера физически находятся в разных географических местах и если допустим здесь у многих местных пинг 0-30, то на других серверах он может быть и 80-150. Для многих это некомфортно в плане игры. Как вариант для популяризации проводить какие-то совместные встречи в игре, бои и прочее, допустим каждые выходные или как-то так. А не как раньше - раз в то пицот лет. (Только не стоит особо заморачиваться с тренировками и прочей ерундой, игра да и только.)
Вот, в принципе, и всё. Ещё раз хочу отметить, что это не указание, как админам делать свою работу, а пожелания от человека, который хочет видеть сервера битком забитыми игроками. Ну, только чтоб себе место оставалось. :-D
Похвально, что хоть кто-то в наши дни предлагает хотя бы какие-то изменения *respect* Это подчеркивает, что игра еще не мертва и есть к чему стремиться и что-то развивать на серверах.
Царь форума! И попробуй тока смени мою подпись, забаню!

Оффлайн grrim

• Начинающий
  • *
  • RP: +0/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Пятница, 26.09.2014, 23:32 »
За незначительные "косяки" можно и амнистировать, а вот за читы смысла амнистировать нет. Читаки давно уже себе новые акки создали и заходят под ними без особого палева, тем более в условиях, когда сейчас всем всё прощают лишь бы не уходили.

Я вообще поражаюсь политике администрации этого сервера, а именно ингейм админы воплощают её в жизнь. Играю, никого себе не трогаю, захожу иногда просто повисеть, чтобы народ подтягивался. За это меня prapor постоянно кикает и банит. Просто так, потому что его угораздило попасть в противоположную команду и получить люлей. Видите ли подозрения у него возникли. Prapor, ты забанил уже достаточное количество хороших игроков, которые бы могли наполнить сервер, теперь некоторые из них играют на украинском сервере, мне тоже остаётся играть там, ибо тут меня видеть не желают, и не понятно почему. Самое то что интересное, когда ездили на природу  вы все лицемерно улыбались и охотно разговаривали со мной, ни один ничего плохого не сказал.
Не приятно это всё.

Оффлайн prapor13

• Местный
  • RP: +32/-0
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: prapor13
« Ответ #192 : Суббота, 27.09.2014, 00:01 »

Я вообще поражаюсь политике администрации этого сервера, а именно ингейм админы воплощают её в жизнь. Играю, никого себе не трогаю, захожу иногда просто повисеть, чтобы народ подтягивался. За это меня prapor постоянно кикает и банит. Просто так, потому что его угораздило попасть в противоположную команду и получить люлей. Видите ли подозрения у него возникли. Prapor, ты забанил уже достаточное количество хороших игроков, которые бы могли наполнить сервер, теперь некоторые из них играют на украинском сервере, мне тоже остаётся играть там, ибо тут меня видеть не желают, и не понятно почему. Самое то что интересное, когда ездили на природу  вы все лицемерно улыбались и охотно разговаривали со мной, ни один ничего плохого не сказал.
Не приятно это всё.
23:12:53] Falcon Grim -> pedik tebe chto ot menya nado????
[Buffer] [23:07:34] Falcon Grim -> chmoshnik
Это приятно?

Оффлайн grrim

• Начинающий
  • *
  • RP: +0/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Суббота, 27.09.2014, 00:07 »
Ты заслужил, или ты считаешь я должен был тебя отблагодарить за твои выходки? Я еще мягко выразился, твои действия можно было оценить в более грубой форме.

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • RP: +68/-0
  • Creator
    • Просмотр профиля
    • Art567.ru :: Home
  • Игровой ник: Tema567
« Ответ #194 : Суббота, 27.09.2014, 00:57 »
Ты заслужил, или ты считаешь я должен был тебя отблагодарить за твои выходки? Я еще мягко выразился, твои действия можно было оценить в более грубой форме.
Тебя не устраивает наша политика - ты волен идти мимо лесом, никому ты нахер не нужен.  *beach*
« Последнее редактирование: Среда, 22.10.2014, 04:03 от Tema567 »
Sometime war will be stopped, because all men of the world - brothers!