Здравствуйте. Последнее время стараюсь находится как можно чаще на вашем сервере, чтобы поднять онлайн, но онлайн что-то поднимается слабо.
В свете чего назрели предложения к администрации, реализация которых, на мой взгляд, могла бы как-то поправить ситуацию. Пожалуйста, не думайте, что я тут такой умный и выпендриваюсь, я просто искренне хочу оживить ваш ресурс, потому что с такой базой, как у вас, нужно привлекать очень-очень много игроков. Надеюсь, что буду услышан администрацией, заранее спасибо.
1. О банах
На основе прочитанного на форуме я сделал вывод, что очень много игроков были забанены по разным причинам, в свете чего я бы предложил:
1) Сделать разовую глобальную амнистию для всех, всё-таки на дворе 2014-ый год, игроков не так много, и если кого-то забанили два года назад за то, что он ругался в чате, то, возможно, он уже повзрослел и больше так не будет

Вчера на сервере я чувствовал
силу джедая присутствие админа Tema567, и голос его из консоли bf2cc сообщил мне, что амнистия и впрямь нужна. Правда, голос его скоро пропал и я почувствовал одиночество

2) Изменить правила бана пользователей. Пермамент за черный скрин pb - это очень мощно. К тому же, нередко человек в этом не виноват. У меня, например, почему-то, последнее время чёрные скрины стали появляться после 2-3 сворачивания. Банить пермаментом, исключительно на мой взгляд, нужно за pb скрины, на которых видны нарушения - wallhack, nametag и пр. Банить за "скилл" без анализа скринов и демок, опять же на мой взгляд, не справедливо
3) Увидел, что pb скрины всех игроков были в свободном доступе. Очень даже хорошая фича, но почему-то, как я понял, сейчас не работает, и pb скрины не записываются с начала сентября(или у меня просто руки кривые). Но было бы очень здорово, если бы работало
4) Так же, я бы смягчил наказание за нарушение правил сервера и т.п., а не за читерство/иную нечестную игру, как то тимкилл, мат в чате и тому подобные вещи. Мне кажется, что начинать нужно с кика, при повторном нарушении банить на сутки, так увеличивать до месяца, и уж потом, если человек не понимает по-хорошему, выписывать бан пермаментом.
2. О серверах
Мне кажется, что народ не идёт не только из-за банов или из-за того, что его нет. Игра на сервере тоже могла бы быть лучше(опять же, ИМХО)
1) Сделать по два раунда игры на карте. Потому что команде, проигравшей, скажем, за американцев на карканде, очень захочется отомстить в следующем раунде, а у неё такой возможности нет.
2) Видел вчера добавление висячих на сервере ботов, очень полезная штука. Если есть возможность, добавьте, пожалуйста, штук по 20 на каждый паблик(если и впрямь он может выдерживать 256 человек разом, чего я ни разу в жизни не видел, если честно)
3) После пострелушек вчера на сервере возникло ощущение, что ряд конфигов заменён с дефолтных, будь то урон от L86A1, и другие сложно объяснимые вещи. Если настройки игры были сменены с дефолтных, пожалуйста, верните их на место, многим пользователям это тоже не нравится, а так выходит, что банят тех, кто меняет конфиги(твикеров), а на сервере делается тоже самое(если это имеет место быть)
4) Хитрый алгоритм автобаланса, если он работает, слишком хитрый. Иначе я не знаю как объяснить то, что только я возродился, и меня тут же убивает неведомая сила и перекидывает в другую команду. Как минимум, обидно. Если на сервере включён автобаланс и количество ботов уравнено, то и этого баланса будет достаточно. Если с одной стороны больше нубов, а с другой - скиловичков, это судьба, а не что-то, что нужно менять. Всё равно кто-то дисконнекнется, кто-то перейдёт и всё придёт в норму. Лично я всегда перехожу в сильно проигрывающую команду, если их меньше.
5) Выводящуюся игрокам надпись сверху: Server online and free slots: 3/256 вводит в заблуждение, и ощущение, что не 3 игрока на сервере, а 3 свободных места. Поэтому, я бы изменил её как-то так: Server online, now on server: 3/256 players, или Server online, players online: 3/256
Отдельно я бы посоветовал как-то наладить контакты с другими действующими серверами - diesel, relaxdom, vbios, тот же @super, которые так же переживают нехватку игроков, и возможно, как-то объединить ресурсы, чтобы содержание серверов было менее затратным, потому что игроков на каждом всё равно не очень много. Но здесь я уже не знаю, как что делать, и какие отношения у вас с ними, но по сути у меня есть контакты с администрацией релаксдома и дизеля(часть админов этих ресурсов играет за RF!

), я общаюсь с админами @super, и вообщем при желании можно было бы какое-то широкое сотрудничество развернуть.
Вот, в принципе, и всё. Ещё раз хочу отметить, что это не указание, как админам делать свою работу, а пожелания от человека, который хочет видеть сервера битком забитыми игроками. Ну, только чтоб себе место оставалось.