мне вот интересно мыши с dpi 400 продаются?
Колян, тебе нужна мышь не с возможностью поставить на ней разрешение 400 DPI, а мышь, которая на этом разрешении будет выдавать высокую максимальную скорость контроля (IPS) в описании к сенсору, и м/с (метры в секунду) обычно на сайте производителя мыши). И соответственно - высокую максимальную скорость неисправности. Скорость неисправности – скорость после которой мышь теряет точность отслеживания (после преодоления ее, движения курсора\прицела, вообще перестают соответствовать движениям пользователя). Максимальная скорость контроля – все наоборот.
Особенно это важно, если ты играешь на низкой сенсе (у тебя стоит такое значение чувствительности при котором мышь проходит, скажем 40 см по ковру, для разворота на 360 градусов (вокруг своей оси)), так как при низкой сенсе и достигаются максимальные скорости.
Чем выше родной (не интерполированный)
максимальный CPI, тем выше скорость, которую датчик сможет прочитать.
Для низкого сенса (
53.3-101.6cm) на 360º - средняя скорость –
2.2 м.с, высшая – до
4.5 м.с Для среднего сенса (где-то между этими значениями) -
1.2 м.с и
2.5 м.с Для высокого сенса (
7.6-25.4cm на 360º) -
0.3 и
0.6 м.с соответственно.
+ Чтобы отсутствовали – джиттер (дрожание курсора), акселерация (позитивная или негативная), и angle snapping (сглаживание). Ну и прочие мелочи…
Наверное, по тому, многие про ставят 400 PDI, что на маленьком DPI, как раз-таки эта максимальная скорость достигает наибольшего значения, при этом на средних, и близких к высоким (хз, мое предположение) скоростях улучшается точность отслеживания? Т.е получается
сенсору эм, скажем мыши в целом легче обрабатывать все эти данные поступающие от сенсора, при этом еще имеет значение частота опроса USB, и поверхность, с которой будет считывать сенсор.
Мышь g403 на 400 CPI.

мне вот интересно мыши с dpi 400 продаются?
Zowie EC2-A
Цена неадекватная
Если на EC2-A неадекватная, то можешь взять «новую» Logitech g403 – это реинкарнация легенды - Mx518 (почему-то именно это приходит на ум, при виде формы, и характеристик этой мыши) от Logitech, новая убийца всех мышей

, на нее цена чуть менее неадекватная :0 но зато какой сенсор…