Автор Тема: Обсуждение: Баны и апелляции  (Прочитано 188568 раз)

Оффлайн Term

• Начинающий
  • *
  • RP: +0/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
Re: Баны (Узнать за что бан, срок)
« Ответ #60 : Четверг, 31.07.2014, 01:15 »
Цитата
Вроде как за базрейп.За атака иголок тоже запрещена
Спасибо за ответ.
Прапор, хочу сообщить тебе как админу про читака под ником wantus(rus), я кароче сделал на него видео с  DemoAnalizerom, как он у нас на серваке бегал с аимом , он в ответ создал своего мульта под МОИМ НИКОМ!!! , TERMINATOR!! , И теперь читерит под ним на разных серверах!!! Просьба забанить его IP перманентно, хотя бы у вас! Что касается меня, то я играю с лицензионным ключом - мой старый ник - TERMINATOR[USSR] сейчас играю просто  TERMINATOR. Мне интересно, как вообще можно создать два одинаковых ника в батле, раньше точно было нельзя.

На этом скрине - V.2 TERMINATOR это я. у меня есстесна один постоянный гуид, ща играл как раз на  GR с этим читаком, ввожу в консоли Pb_plist , высвечиваются все гуиды кроме него!!! Вот на этом скрине его гуид есть -
http://images.netbynet.ru/img.php?c5f05a67a655cfb415f9537f4d5c5b2f.jpg
Еще просьба посмортеть гуид, если есть недавние скрины игрока wantus(rus).
Вот это видео-<a href="https://www.youtube.com/watch?v=07c8gp3CGhw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=07c8gp3CGhw</a>

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • RP: +68/-0
  • Creator
    • Просмотр профиля
    • Art567.ru :: Home
  • Игровой ник: Tema567
« Ответ #61 : Четверг, 31.07.2014, 05:20 »
Цитата
Вроде как за базрейп.За атака иголок тоже запрещена
Спасибо за ответ.
Прапор, хочу сообщить тебе как админу про читака под ником wantus(rus), я кароче сделал на него видео с  DemoAnalizerom, как он у нас на серваке бегал с аимом , он в ответ создал своего мульта под МОИМ НИКОМ!!! , TERMINATOR!! , И теперь читерит под ним на разных серверах!!! Просьба забанить его IP перманентно, хотя бы у вас! Что касается меня, то я играю с лицензионным ключом - мой старый ник - TERMINATOR[USSR] сейчас играю просто  TERMINATOR. Мне интересно, как вообще можно создать два одинаковых ника в батле, раньше точно было нельзя.

На этом скрине - V.2 TERMINATOR это я. у меня есстесна один постоянный гуид, ща играл как раз на  GR с этим читаком, ввожу в консоли Pb_plist , высвечиваются все гуиды кроме него!!! Вот на этом скрине его гуид есть -
http://images.netbynet.ru/img.php?c5f05a67a655cfb415f9537f4d5c5b2f.jpg
Еще просьба посмортеть гуид, если есть недавние скрины игрока wantus(rus).
Вот это видео-<a href="https://www.youtube.com/watch?v=07c8gp3CGhw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=07c8gp3CGhw</a>
Спасибо, информации более чем достаточно для перманентного бана. Отправим пруф на GGC для бана по GUID и забанить его подсеть (в логах данная информация есть).
Создать ник-двойника стало возможным после закрытия серверов GameSpy, т.к. любой теперь может зайти и зарегистрироваться на battlelog.co или у нас.
Мы рассматриваем возможность создания защиты (nick protection) для ника с привязкой по GUID или подсети.

Принцип действия защиты:
в панели управления находишь свой ник и указываешь свой диапазон IP или GUID или CD-KEY / CD-KEY  HASH или его часть, и закрепляешь их за своим ником.
При входе любого человека с твоим ником, но без правильного GUID - кик при входе.
Sometime war will be stopped, because all men of the world - brothers!

Оффлайн Skyfire

• Maverick
  • Любитель
  • **
  • RP: +3/-0
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: Sky; I.SkyFire; 8.Skyfire
« Ответ #62 : Четверг, 31.07.2014, 17:43 »
П.С.Безусловно,ты прав,с техникой играть интереснее,ведь за это мы и людим наш БФ и как ты сказал,при желании мы бы могли убивать тебя еще на подходе.Но ты должен понимать,что с техникой намного интереснее играть как минимум 8х8,но не 5х5 да еще и на Карканде на 32 человека.
Ну а по-поводу вертолетиков.Поверь,когда ты садишься за штурвал,то начинается совсем другая игра,в которой ты сценарист и режиссер.Знающие люди поймут.
Я тебя услышал, учту в последующие разы такие нюансы как: используется ли техника в настоящий момент игры при моём присоединении. На счёт вертолётов ты прав, не каждый поймёт. И я по себе знаю - что не каждый МОЖЕТ хорошо управлять вертолётом. Но когда там за штурвалом сидит опытный игрок, то на земле абсолютно не чего делать. Я не жалуюсь на это, просто когда я ЛЮБЫМИ способами стараюсь ограничить время пребывания вражеского вертолёта в небе, начинаются непонятные недовольства типа: "Не врезайся" и т.д. Вот уж как могу так и борюсь.
Думаю, надеюсь дальнейших споров не возникнет.
I FEEL THE NEED...THE NEED FOR SPEED!

Оффлайн prapor13

• Местный
  • RP: +32/-0
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: prapor13
« Ответ #63 : Четверг, 31.07.2014, 21:14 »
Карта Fushe Pass демка от 2014-07-31 21:03:34 При попытки угона верталета игрок =kgz= _POTHA На базе базрейпил.За что и был кикнут с сервера.

Оффлайн TPACCEP

• Местный
  • RP: +2/-0
  • МАТЕРЮСЬ!
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: TPACCEP
« Ответ #64 : Четверг, 31.07.2014, 22:12 »
Мы рассматриваем возможность создания защиты (nick protection) для ника с привязкой по GUID или подсети.
...только лицключи, либо собственные - так не, ни пойдет, не?...не панацея?...Артем - рассмотри, как вариант...серваков то все меньше и меньше...
BF2 - TPACCEP  - лучшие игровые годы! Все люди братья! Кто ПАПА?
BC2 - TPACCEP - суровые игровые годы! Нагну всех! Буду ПАПОЙ!
BF3 - TPASSEP - задротные игровые годы! Нагнул! Я - ПАПА!
BF4 - TPASSEP - игровые годы! Cложно нагибать! Я уже не ПАПА!? BF1 - TPASSEP - иногда поигрываю! Не нагибаю! Я ДЕД!

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Четверг, 31.07.2014, 22:16 »
...только лицключи, либо собственные - так не, ни пойдет, не?...не панацея?...Артем - рассмотри, как вариант...серваков то все меньше и меньше...
Андрей, нет теперь больше сервиса, который может сказать лиц ключ или нет..
Мы сами можем теперь эти ключи проверять, при желании. сервер передаёт хеш MD5 от ключа.

Оффлайн TPACCEP

• Местный
  • МАТЕРЮСЬ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Четверг, 31.07.2014, 22:21 »
...ну а я про что...договориться с оставшимися серверодержателями...и создать собственную базу ключей...ифписту хомячков...читеришь - играй в одиночестве...не знаю, как там дела со стримами обстоят, типа GGC...мне кажется - это решит проблему криворуких школоло (оновых походу то и нет в бф2)...
« Последнее редактирование: Четверг, 31.07.2014, 22:49 от TPACCEP »
BF4 - TPASSEP - игровые годы! Cложно нагибать! Я уже не ПАПА!? BF1 - TPASSEP - иногда поигрываю! Не нагибаю! Я ДЕД!

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Четверг, 31.07.2014, 22:28 »
Можно конечно сделать генератор онлайн - вопрос только зачем?

Или так - я уже предлагал на battlelog.co эту идею на английском..
Озвучу и у нас - даём всем и каждому по 1 сгенерированному нами ключу.
В случае бана - банится именно ключик. Все зависит от сроков..
Если же перманент и все плохо - ключ разбану не подлежит..

Хочишь получить разбан или новый ключ - плати.. т.е. второй ключик и далее - платно.

P.S. мне уже говорили о том, что юридически это не совсем корректно и могут быть претензии лиц вроде EA, но мне если честно в это слабо верится, ибо игра снята с поддержки.
« Последнее редактирование: Четверг, 31.07.2014, 22:38 от Tema567 »

Оффлайн TPACCEP

• Местный
  • МАТЕРЮСЬ!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Четверг, 31.07.2014, 22:44 »

ХочЕ :-Pшь получить разбан или новый ключ - плати..

P.S. мне уже говорили о том, что юридически это не совсем корректно и могут быть претензии лиц вроде EA, но мне если честно в это слабо верится, ибо игра снята с поддержки.
...какой, наухо "юридически некорректно"...продукт - не продается\не выпускается\не поддержывается\на него забили\его больше нет...а то что "у нас"...это копия батлы2...предлагаю и первоначально, за символическую плату ключи выдавать...с удовольствием вернусь в адекватный коллектив...

Оффлайн JesusQ

• 2nd Lieutenant
  • Собеседник
  • **
  • RP: +5/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: JesusQuintano
« Ответ #69 : Четверг, 31.07.2014, 23:43 »
Торговая марка БФ2 пренадлежит ЕА,собсна ,даже если поддержка не производится,игра остается их собственностью. А какие там работают евреи мы знаем.

ЗЫ: Баттллог мудрит че то, на контакт не идут. Делают не нужные фичи.
« Последнее редактирование: Четверг, 31.07.2014, 23:56 от JesusQ »

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Пятница, 01.08.2014, 00:06 »
Все немного иначе.

DICE - разработала и создала игру, они являются её авторами. Им принадлежат авторские права.
EA - издатель, правообладатель, т.к. DICE попросту передали/продали им часть своих прав на свой проект.
У EA вполне есть свои огромные штаты с юристами и соглашения с конторами по защите уже их прав. И если верить слухам, это такие же акулы, и все они молятся на свою мантру - US Digital Millenium.

Поэтому все действия по защите интеллектуальных и авторских прав вполне могут осуществлять совершенно "левые" конторы, защищающие авторские и смежные права на цифровой контент.

Претензий вполне может и не быть, и вместе с тем я бы не стал исключать их возможность.

Генерация собственных ключей - это на лицо контрафакт, и весьма сложно доказать обратное.
Поэтому в моих планах выдать возможность игрокам осуществлять привязку только своих ключей и айпишников, только с целью защиты собственного аккаунта от использования посторонними лицами.
« Последнее редактирование: Пятница, 01.08.2014, 00:12 от Tema567 »

Оффлайн JesusQ

• 2nd Lieutenant
  • Собеседник
  • **
  • RP: +5/-0
  • Посетитель
    • Просмотр профиля
  • Игровой ник: JesusQuintano
« Ответ #71 : Пятница, 01.08.2014, 00:48 »
Привязка по ip + CdKey для статичного , и привязка по маске или ключу у динамики.

Оффлайн Wandragor

• Вице-президент форума!
  • Глобальный модератор
  • Собеседник
  • RP: +6/-0
  • Царь форума!
    • Просмотр профиля
    • Российская Империя
« Ответ #72 : Пятница, 01.08.2014, 09:58 »
Привязка по ip + CdKey для статичного , и привязка по маске или ключу у динамики.
Привязку ключа к ип адресу вообще считаю бредом. В Ростелеком довольно давно абонентам выдают серые ип, в итоге полмикрорайона может сидеть на одном внешнем ип, причем такая байда у многих провайдеров + многие не всегда играют из дома, ноутбуки никто не отменял.
Можно конечно сделать генератор онлайн - вопрос только зачем?

Или так - я уже предлагал на battlelog.co эту идею на английском..
Озвучу и у нас - даём всем и каждому по 1 сгенерированному нами ключу.
В случае бана - банится именно ключик. Все зависит от сроков..
Если же перманент и все плохо - ключ разбану не подлежит..

Хочишь получить разбан или новый ключ - плати.. т.е. второй ключик и далее - платно.

Во-первых мало кто из пришлых его будет получать, учитывая что играют уже в основном 5х5, если еще и новыми псевдо-ключами зарубить доступ, то онлайна не будет и сервак придется запускать с ботами.
Во-вторых юридически вообще некорректно поднимать ранговый сервер и вносить изменения в код игры, без разрешения правообладателя. Другое дело, что отслеживать все это ни сам правообладатель, ни автор не будут. Для этого есть другие компании, отвечающие за распространение продукта и руководствующиеся действующим законодательством страны распространения. От них и могут быть претензии.
Царь форума! И попробуй тока смени мою подпись, забаню!

Оффлайн Tema567

• Most wanted
  • Администратор
  • Легенда
  • Creator
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Пятница, 01.08.2014, 10:24 »
Во-первых мало кто из пришлых его будет получать, учитывая что играют уже в основном 5х5, если еще и новыми псевдо-ключами зарубить доступ, то онлайна не будет и сервак придется запускать с ботами.
Ты похоже совсем не понимаешь принцип работы защиты.
Изначально любой имеет доступ на сервер под любым ником с любыми параметрами...
Но если ты желаешь, чтобы под твоим ником никто другой не заходил, будь добр, укажи кто ты и как тебя точно идентифицировать. Далее варианты на выбор:
- IPv4 + NETMASK
- CD-KEY Hash
- PB GUID
Привязка производится напрямую к нику и pid.
Любые несоответствия связки следует расценивать как нарушение и производить kick на этапе connect.
Как это работает, я показывал на скрипте mm_restrictman (беспарольное ограничение доступа по белым и черным спискам)

Во-вторых юридически вообще некорректно поднимать ранговый сервер и вносить изменения в код игры, без разрешения правообладателя. Другое дело, что отслеживать все это ни сам правообладатель, ни автор не будут. Для этого есть другие компании, отвечающие за распространение продукта и руководствующиеся действующим законодательством страны распространения. От них и могут быть претензии.
Юридически вообще много чего не идеально в нашем мире. И это всё как правило никого не волнует до тех пор, пока не находится выгодоизвлекатель и эти самые выгоды. Да и со стороны этих выгодоизвлекателей тоже не всё чисто, взять к примеру продажу контрафакта BF2142 перед самым отключением GameSpy, с нарушением срока гарантии - и я думаю в USA найдутся желающие засудить их за продажу заведомо убитой игры.

Во-вторых, наша система построена так, что ни один из оригинальных файлов в бинарном виде в результате не пострадал, и это не есть нарушение EULA. Написание своего собственного ПО для модификации поведения программ в оперативной памяти не описано и не рассмотренно ни в EULA, ни в законе любой из стран. Неправомерного доступа в таком случае тоже нет. Так что обвинительный тон изначально разбивается вдребезги.

Оффлайн Wandragor

• Вице-президент форума!
  • Глобальный модератор
  • Собеседник
  • RP: +6/-0
  • Царь форума!
    • Просмотр профиля
    • Российская Империя
« Ответ #74 : Пятница, 01.08.2014, 12:37 »
Изначально любой имеет доступ на сервер под любым ником с любыми параметрами...
Но если ты желаешь, чтобы под твоим ником никто другой не заходил, будь добр, укажи кто ты и как тебя точно идентифицировать.
Так и озвучивайте тогда, что это все строго по желанию, а не
даём всем и каждому по 1 сгенерированному нами ключу.
Во-вторых, наша система построена так, что ни один из оригинальных файлов в бинарном виде в результате не пострадал, и это не есть нарушение EULA. Написание своего собственного ПО для модификации поведения программ в оперативной памяти не описано и не рассмотренно ни в EULA, ни в законе любой из стран. Неправомерного доступа в таком случае тоже нет. Так что обвинительный тон изначально разбивается вдребезги.
То есть раздача модифицированного экзешника для авторизации на сторонних серверах не является изменением кода?
Поднятие рангового сервака без проверки ключа для публичного использования также разрешено штатными правилами и функционалом игры?

PS/ Так-то я никого не обвиняю, с чего ты это вообще взял?
Царь форума! И попробуй тока смени мою подпись, забаню!