К сожалению, сколько бы мы не разговаривали и не предлагали прийти к одному общему централизованному мастер-серверу, оно так и осталось в результате словами.
На данный момент я реализовал две техники получения PID:
1. Если оригинальный ник существует в БД статистики, то логин создаётся с ID из статистики, в которой PID уже корректный, и статистика начисляется игроку дальше. Если хотя бы один символ или условие не совпало - идём к пункту 2.
2. Просмотр чужих сервисов: gscp.gamespy.com ms.prm.so, battlelog.co и т.д. на предмет существующего ника с глобальным PID. Если он существует, то создаётся аккаунт с таким же PID. Если нет - пункт 3.
3. Генерируется новый PID
Если на первых двух этапах PID найти не удалось, то только тогда создаётся новый. Такова логика работы мастер-сервера в данный момент. Если есть предложения - я готов обсудить любые решения.
В данный момент, проксирование может и не работать, поскольку код тестировать мне некогда, в связи со сроками всех этих "нововведений", угрозы и собственно падения GameSpy.
Как я уже отмечал ранее, если стата не работает, я готов решать проблему с людьми индивидуально, достаточно лишь об этом сказать здесь. Указать ник и PID.

Новые уникальные аккаунты, которые ранее нигде и никогда не существовали, всеравно получат новый PID, как ни крути